关于校园作文
每天早上我们都踏着轻松得步子走进校园。
校园变新了,校园变大了。建了一幢新教学楼和一幢风雨操场,还有一条两百米的环形塑胶跑道。可我一直怀念着老校园,那里有着乌黑的煤渣跑道,属于我们自己的沙坑,及美丽的假山石和假山石下的池塘,那里有着我们快乐的记忆。
记得那一天,下着倾盆大雨,“噗通”一声,一张板凳掉进了池塘里,班里大部分男孩子拿着扫把、畚箕等来捞板凳,我看到他们这样就开始担心会不会有人掉下去,于是我就赶忙去阻止他们。碰巧下节是音乐课,上课铃一响,我们像兔子似的跑回一(3)班,不料被王老师在班门口当场拦下,把我们一个一个拎到讲台上批评。这时,几个男孩子就替我说话了,他们说:“陈嘉纬不是去捞的,是去阻止的。”王老师就叫我回到座位上去了。
虽然池塘没了,但是这段记忆深深刻在我的脑海里,假山石、池塘、同学的嬉闹、老师的批评......