我懂事了作文
懂事,对于以前的我来说,是那么的遥远,而对于现在的我来说,却是如此的近。一个小孩子不懂事是十分理所当然的,所以我喜欢仗着自己是小孩子,拿这个借口不做许多自己不愿意做的事情,并且认为,总有一天,自己长大的,会懂事的,只是没想到,这一拖,就拖到了13岁呀!
春天到了,在农村,家家户户都忙着种庄稼,作为住的离外婆最近的女儿,妈妈当然要回去帮忙咯,虽然我心里并不是很愿意,但外公外婆老了,不去帮忙太说不过去了。中午放学回到家,地上似乎黯淡了许多,没有往日里那扑鼻而来直让人垂涎三尺的饭菜香了,哥哥和弟弟在看电视,见我回来了,便准备吃饭,菜是妈妈今天早上很早起来做的,饭是弟弟回来煲的。艰难啊,不过,坚持坚持在坚持,明天妈妈就回来了。
第二天,我一边洗碗一边想:最后一次洗碗了,妈妈下午就回来了,幸福的生活又回来了,呵呵。这时,电话响了,我兴高采烈地去接,是妈妈打来的。“吃完了饭么?”“嗯,你什么时候回来呀?”“今天下午。”我笑了笑,问:“事情都做完了吧。”“不,还有一亩大的。”听到这里,我想到了外公外婆穿着雨衣,在斜风细雨中面朝黄土,背朝天地干活,累了,站起来锤锤那早已佝偻的腰,再用袖子拂去脸上不知是汗,还是雨的水珠,看了看身后还没有中完的地,叹了口气,又继续弯下腰来干活……这一切,都是我不想看到的,外公外婆那么爱我,我怎么可以为了自己的一点点小方便来劳烦他们呢?这一切,也都是我可以改变的,所以,我一本正经地说:“那你可不可以帮外公外婆种完地在回来?”“咦,太阳打西边出来啦!”“今天没太阳啊,我可是说正经的哦。”“真的吗?我的闺女长大了,好,妈妈明天回来。”放下电话,我自己读有点儿意外,那些话可都是从我嘴巴里说出来的呀,但我一点儿也不后悔,因为无论从哪方面来说,这么做都是对的,尽管着意味着要多洗几次碗,多吃几次哥哥弄的饭,这,都没关系的。我只希望,外公外婆今年能有一个好收成。
哦,我真的长大了,我真的懂事了,我不再任性了,那些书本上的东西,我不但会念,我还能够把那些实实在在的东西装在脑子里,成为自己的了。