我懂事了作文
我是家中的宝贝,爸爸妈妈就我这么一个女儿,因此,我在这个大家庭中享有特权。这就使我从小到大从未替别人做过什么,也想不起去帮助别人。
有一次,我和表姐在路边玩,快到中午了,我们才往家里走。途中发现了一个双腿残疾的叔叔,他的轮椅陷进水坑里了。他使劲转动车轮,但是没有用,他又拿过拐杖向后杵,但仍无济于事。大中午的,街上没有一个人。他十分着急,不时的拍打着自己的双腿。
“咱们去帮帮他吧!”表姐急切的说。
“咱们那么小,哪儿推的动啊,还是回家吧,要是晚了又该挨骂了。”
“你就是这样,从来不知道去帮助别人。”
听了表姐的话,我想起了妈妈对我的批评,心里十分惭愧的说:“那好吧。”说完,我俩跑到车前。表姐说:“叔叔,您的车陷水坑里了,让我们帮您推上来吧。”叔叔抬起涨红的脸,感激地说:“那太谢谢你们了。”于是,我和表姐扶住车把手,用力向前推,叔叔使劲转动车轮。然而坑有点深,叔叔又太重,我们的力气又太小了,车轮才坑里直打空转。怎么办呢?我一拍脑门:“对了,咱们在坑里垫上点砖不就好了吗。”说完,我和表姐从路边捡来好几块砖头。我用手握住车下的铁杠,用力向上托。车动了一点儿,表姐马上把砖垫进去。我再托,她再垫……就这样,一下垫了七块砖头。我说:“叔叔,我说一二三,大家一起使劲。准备好了吗?一二三,走!”我和表姐用肩顶住车背,手扶住车把,用尽全力向前推,叔叔也使出最大的力量转动车轮。只听“吱吱……吱……哐当”,车子动了一下,终于从坑里爬上来了!而我俩却双双掉进水坑,溅了一裤腿泥。叔叔抬起头,感动的热泪盈眶“小朋友,太谢谢你们了。“叔叔又转过头,看着我夸赞道:“真是个又聪明,又善良的好孩子呀。”听了叔叔的话,我脸红了,心里头不只是高兴还是惭愧。
我俩跑回家,一进门,还没来得及喝水,表姐就喊:“大姨,梁多帮助人了!”她不顾我的阻挡,把刚才的事眉飞色舞地对妈妈了一遍。妈妈一听,高兴极了:“梁多变了,变得进步了,这是个好的起点,你要继续努力啊!”
是啊,我懂事了,我该好好考虑考虑,做个什么样的人了!我要变成一个完全和以前的我截然不同的人。