我懂事了作文
从前我是一个很霸道的人,一个很无理的人,一个很不懂事的人。因为从小在姥姥家住,所以难免会被姥姥给宠坏,每次去超市,总要买最好吃的,买最好看的,那怕它并不实用。
记得很清楚的一次,那时应该是十一岁,那年暑假,看看带我去超市买零食,看见好吃的我就走不动路,嚷嚷着让姥姥给我买,选了又选,我看中了一种零食,封面上很好看,看的我很想要,于是央求姥姥给我买,姥姥并不是很愿意让我吃这些垃圾食品,她拒绝了我的无理的要求,于是我和姥姥的冷战开始了,我自己一个人出了超市的大门,准备过马路,姥姥也不恼,就推着电车跟在我后面,看着我自己一个人过马路。
我一个人在前面寂寞的走,姥姥在后面推着电车慢慢的赶,就这样,我们两个一前一后,一老一少的走着。我发誓不会第一个开口,于是便赌气不和她说话,终于,姥姥问我要不要上电车,我看了看姥姥,回了她一个哼,便接着自己走。最后,还是姥姥依了我,把我心仪的零食带回了家,可是回家一看,却傻眼了,那种零食封面很好看,可打开一看,不仅难看,而且味道也很难吃。那时候,大家都说我不懂事,直到……
现在的我变得懂事了,帮爸爸把去换饮水机的水桶时,弟弟妹妹会挑一只雪糕高高兴兴吃着,当爸爸问起我时,我总是淡淡一笑,提着水自己走了。
记得一次月考刚考完试,我和几个同学被留下来帮助老师批改卷子,全部批完后,已经八点半了,我急匆匆的回家,在路上我想着,他们也许会担心我,也许会在学校门口等我,可是,却是我一个人自己走回了家,爸爸妈妈还没有上楼,他们在地下室摆弄机器,对我的晚归毫不在意,想起了一次弟弟没有带本子,一个人回学校去取,我在地下室等着他,等了足足有一个多小时,他还没有回来,妈妈在楼上喊我,让我去找找他,多想在当我晚归的时候,他们也会有这么担心啊!可能是因为我已经懂事了,已经不需要父母的多余的关心了,到地下室后,就随随便便地打了声招呼,自己就背着一个沉重的书包上楼了。上楼时,感觉自己的心好像被谁划了一刀。
懂事了,不需要再买零食了,不需要家人担心了,受伤了,也不会再让人知道了。现在的我觉得,一个人就很好。