我懂事了作文
自从我记事起,总是会听到爸爸妈妈摸着我的头说:“宝宝,快快长大啊。”等我真的“长大”了,他们还是那句话,那时我才懂,原来“长大”另有含义。
就这样懵懵懂懂地过了几年,终于,在那个午后,我像爸爸妈妈所说的那样“长大”了!
那天的天气,就像童谣里唱的那样:“太阳当空照,花儿对我笑……”妈妈牵着我,顶着烈日,向着“大统华”超市走去,那天路口人特别多,车子也多,每个路口都会像潮水般涌出车、人。前面一对母子特别显眼 ,母亲穿着挺时尚,风姿绰约;儿子穿着可爱、帅气。母子两人手牵手,一路上那个小男孩又蹦又跳,围着他妈妈跑,那个母亲一面笑,一面用手护着男孩,说:“小心呀,哎呀,别蹦了。”那情景简直羡煞周围人。可上天像开玩笑似的,前面小巷里突然窜出一辆车,男孩没有看到,他正在向母亲表演倒着走路:“妈妈,你看我,看我嘛,我棒吗?”小汽车疾驰过来,小男孩不知是何缘故,突然一个转身,转到车子前,我们的心悬到了嗓子眼。“砰!”小男孩被撞了出去,像一片落叶无力地落在了马路上,周身血红血红的一片,男孩的母亲的笑容立即凝固了,她踉踉跄跄地跑向男孩,抱起他,哽咽道:“小旭,小---小旭,你别吓妈妈呀,小旭,呜呜……”车主从车上下来了,他站在一旁不知所措地搓着手掌。仅仅一分钟不到的时间,那位母亲就从天堂摔到了地狱……
太阳依旧照射着大地,没有人发出声音,只有男孩的母亲还在絮絮叨叨地念着。在那一霎那,我突然意识到,我的妈妈也会如此意外地离开我,我后退了一步,下意识地握紧了妈妈的手,妈妈大概察觉到了,俯下身:“宝宝不要怕,不怕啊,妈妈会一直保护宝宝的。来,把手心的汗擦擦。”妈妈安慰着我,我抱着妈妈的头嘤嘤地哭了。柔和的阳光照在我们身上,像镀上了一层金色的纱,丝丝金光,令人移不开眼……
自那天以后,我“长大”了,真的,我尽量做好自己的事,不让爸爸妈妈担忧,因为,我害怕,害怕他们会突然离我而去。
现在,父母都说,亲眼目睹一场车祸,对她的震撼很大,从那之后才知道现在的幸福来之不易,也才开始懂事的。
是啊,那一次,我懂事了!