我终于懂了作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵,即使在寒冷的冬天里也能受到温暖,如沐春风。父爱是一股清泉,让你感情即使蒙上岁月的风尘,纯洁明净。父爱一点也不比母爱浅。拥有思念的瞬间是幸福的、拥有感动的瞬间是幸福的、拥有父爱的瞬间更是幸福的!
大家可能都有一个唠叨的妈妈,而我却不太一样,我有一个唠叨的爸爸。
在家里,我和弟弟暗地里给他起了个外号“唠叨鬼”。每天出门都会说:“出门走好,别摔着了。”刚刚回家,爸爸就会说:“家里的温度和外面不太一样,不会着凉的。”到睡觉的时候他就说:“睡觉时别乱想好好睡觉,不然第二天会没精神的。”……爸爸的唠叨不胜枚举。
有一次,我去上学,刚要出去就被爸爸叫住了,爸爸严肃地说:“儿子,我看今天八成会下雨。”听了爸爸的话,我看了看天,明明就是大晴天!我心中暗暗嘲笑爸爸无知。可是为了不听爸爸的唠叨,我唯命是从地带上了雨伞。嗯,走在路上的徐徐微风吹着,我越来越觉得爸爸杞人忧天,这样的天气怎么会下雨?“滴、滴”这是什么声音?同时路上迅速出现小圆点,刚刚还平静的天转眼之间就变脸了,将要下起了倾盆大雨。幸亏听了爸爸的话,不然就要变成“落汤鸡”了。我撑着伞,不怕雨有多大。因为我撑着的是爸爸的爱,此时此刻我的心里充满了歉意和感激。
就在昨天,我还不明白爸爸的唠叨,可今天我对他充满了感激,就在昨天我还对爸爸的唠叨充满了反感,可今天我又对他有了一丝敬意,就在昨天我还不了解爸爸,今天终于理解了爸爸,我终于读懂了爸爸。他的唠叨里尽是满满的父爱呀!