我懂了作文
在生活中,学习中,我们都有很多让我们感激的人,如师长、朋友、同学、父母等。但这些感激也不是一朝一夕就出来的,或许我们都有过抱怨,甚至是诘责。我也是,但是后来,慢慢的,我懂了。
在我的印象中,我是被我奶奶带大的,很小的时候,也没觉得怎么样,但是后来,慢慢成长,读了几年书,知道了很多的道理后,我就突然觉得父母有点讨厌。
我以前觉得爸爸妈妈都不管我,就和他们不是很亲近,后来到了我9岁那年,奶奶去世了,我便和妈妈亲近了许多,可是我对爸爸仍是一如既往的态度。
爸爸回家,他不跟我说话,我也不会主动去跟他说,除非是有什么事情。有时候爸爸问我话,我就会简单的回答一下,然后赶紧溜。似乎我对爸爸的印象,就只是他打我。
直到奶奶去世后的一两年,我们都关系才有了好转。
我回到家,爸爸会帮我脱下书包,然后给我拿吃的,妈妈会叫我们吃饭,我觉得还算温馨吧,可是对爸爸还是心有芥蒂。
后来有一天,我感觉头晕,可是我却连续好几天都不吭声。几天后,爸爸看我脸色很不对劲,就摸了一下我的额头,发现我在发烧,立马带我去了医院。在医院里打了几瓶吊针,爸爸一直在身边陪着我。我饿了,爸爸帮我去买吃的;渴了,又给我倒水,那应该是我跟爸爸相处得最融洽的时候吧。那时,我才慢慢的,理解了爸爸对我的爱。
父爱如山说得真的很对。以前我调皮任性,爸爸包容了我,爸爸工作,也都是为了我。就这样,我也慢慢的,懂得了爸爸对我的爱。