我懂了作文
母爱的表达方式都不相同,或许很多人还不懂,包括我,但又很多事让我懂了
刚进中学时,我还没有完全适应这里的学习环境,并不能很好地跟上班级的进度。
回到家,我和妈妈说了几天下来的学习情况,妈妈只是安慰我,鼓励我,并没有责备我。做作业是,由于课堂上的没听懂,所以有很多题目不会做,虽然有许多题目老师在课堂上类似的甚至是一样的都讲过,但我还是做不来。这时,妈妈走进来,温和地对我说:“很晚了,快点做吧,做好了,早点睡觉!明天要早起!”我轻轻地哦了一声。但是妈妈看见我盯着作业本一动不动的发呆,生气的说:“你握着笔在干吗?不写作业,还在那发呆。”我被妈妈生气的语气吓了一跳,平时,妈妈不常生气,难得看见她那么生气。差一点,泪水就要落下来,我说:“我做不来”妈妈又是火冒三丈:“做不来?那你上课在干吗?”我害怕地说:“我有点没听懂。”
原本以为妈妈会生气地骂我甚至是打我,我害怕地不敢看她,可是过了许久,并没有什么事情发生,并且没有一点声音,寂静得好像是暴风雨前的宁静,仿佛狂风暴雨随时都会突如其来。
过了一会,妈妈拿了一把椅子坐在我身边,开始跟我讲题,我惊讶于妈妈的行为,看见妈妈那布满血丝的双眼,下定决心,这次期中考试一定要考出好成绩,不愧对妈妈和她付出的辛劳。
真是功夫不负有心人,在经过一段认真地学习后,取得了一个令人满意的成绩,妈妈也替我感到十分高兴,她说:“付出总是会有收获的。”
在收获的那一刻,我懂得了要付出,只有付出后才会有收获,只有努力后才懂得喜悦。