关于秋季的作文
夏季和秋季想比比哪个更漂亮。他们请来了冬季做裁判。
冬季宣布比赛开始了,下面我就带大伙看一下赛况吧!
1、轮:看看哪个的花最漂亮。
夏季说:“大家有花中君子——荷花,他的颜色不少最容易见到的有粉色红色,还有少见的金色。长的十分素雅。比什么都香,而且闻了心里也会甜滋滋的。在风中起舞的样子让人念念不忘,还能给人带来香甜的莲子和白胖胖的莲藕,还有很多诗人来赞美他。”
秋季说:“大家桂花不亚于你们荷花,也有不少诗人用诗句赞美过。品种也不少,有丹桂、银桂、四季桂、金桂等品种。姿态没你们那样美。但笨笨拙拙的蛮讨人喜欢。香气不说香飘十里,也差不多了,还可以做成桂花糕、桂花卤、桂花茶等美食。”
这一轮,冬季宣布:“平局”。
2、轮:来比比小草。
夏季说:“大家的小草绿油油的。远看仿佛一片片翠绿的毛毯,近看像一颗颗葱绿的小树。清晨露珠儿点点,晶莹透明,仿佛穿上了绿色的舞衣。小草则像一个携携带珠宝的漂亮女子。”
秋季说:“我的小草虽然没那样翠绿,但也另有一番风采。他们并没完全变成黄色,只是尖上有一点金黄,看着就像一顶为好看的小礼帽。风一吹过,他们就莎莎的唱歌。
这一轮,冬季又宣布:“平局”。
颁奖的时刻到了,冬季说:“你们都是1、,各有各的风采。”夏季和秋季都开心极了。