秋季的作文
明日风林是我所住的小区,位于常熟枫林路以南。它一下子囊括了曲折起伏的羊肠小径、平坦干净的马路、绚丽夺目的彩砖地、清澈小巧的池塘、美轮美奂的雕塑、各种各样的健身器材······最使人魂牵梦绕的是那些“大自然的孩子”_____植物。
明日枫林,顾名思义,在这里,最耀眼、最常见的当然是枫树了。当秋姑娘穿着一身嫩黄长袍轻盈地迈入明日枫林,平时默默无闻的枫树们就迫不及待地抖开精心准备的猩红色紧身衣,小心翼翼地穿上。这时,如果有人经过,他会看到在这个万物即将步入凋零的季节,枫叶却沉浸在自己的世界中。
枫叶醉了,那与风共舞的落叶,都像云朵般轻盈和洒脱;枫叶笑了,红扑扑的小脸承载着满满的快乐;枫叶醒了,那生机勃勃的色彩,是否预示着这个秋季不再平凡?她盛装打扮地走上这空无一人的舞台,演绎着一个华丽的故事。
朋友们,听了我的介绍,你们是否动心了呢?让我们相约在明日枫林,一边欣赏着枫叶,一边吟诵着古人的诗句:
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
“风香晚花静,锦水南山影”。