炎热的夏季过去了,秋妈妈正忙着为树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前的银杏也镀上了一层耀眼的金色。秋风中,每一片树叶都在摇曳着,沙沙沙、沙沙沙地作响着,仿佛唱着一支欢快的歌儿。我不禁放下手中的书本,走向这一片金色。
看,那棵红枫,红的似火的树叶,如手掌一样,立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻,使我不禁想起了杜甫所写的`《山行》中的这么一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这句话形象地体现出了枫叶的动人景象。一阵风吹来,那叶儿仿佛在向你招手,又好像在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。看,那棵青松,仍然是一身墨绿色的衣裳,显得比其它树木更加坚强。针形的叶如一把把小刀保护着自己,使强劲的秋风不敢靠近
秋天到了不仅有秋天树叶的变化,还有果园里,各种各样的果子都成熟了,有黄澄澄的梨子,淡黄色的香蕉,淡红色的苹果,还有一串串紫色的葡萄,仿佛是一个个紫色的乒乓球,令人见到了无不垂涎三尺。
来到果园旁的田野里,你可以发现里面要么是一排一排红色与金色相间的颜色,十分壮观。那些红色的一排一排的是挺拔的高粱,它们个个都十分地高兴,金色的是油菜花或是早已笑弯了腰的稻子,仿佛在为我们欢呼!
这就是金色的秋天能够慢慢地离开,这样我就能尝到更多秋天的没事了!