中秋的圆作文
我回到了六楼,回到熟悉的房间,亲家和我父母都还在,我再次找不到自己存在的价值了,于是我给自己找了一个很好的台阶,今天是中秋节,我去买点东西比如月饼,雪梨,柚子之类的。
我要一个蛋黄馅儿的,还要一个五仁的。在我正要离开之际,我嫂子这么跟我说。
你都快要生小孩了,还挂着吃的呢!我感到满满的诧异。
我可以生完之后再吃啊。嫂子真会替自己打算,别磨蹭了,快去买吧。
离开了房间,我来到最近的街道,买了月饼和雪梨,我嫌柚子太重,没买。买完东西后,我不知道自己接下来该干些什么。我突然就想到了那个男生,跟我同年级的男生最喜欢玩三国杀了,包括我。于是我买了一副三国杀,打算去找那个男生玩几把。
当我回到六楼放好月饼,拿着崭新的三国杀牌来到502时,我听到里面有女生的声音传来,门是紧闭的,我看不到里面的状况。那女生是不是他女朋友啊?是他姐姐或妹妹也说不定啊。我在门外踌躇了好一会儿,果断的推开门。
他们二人的目光瞬间转移到我身上,那女生长得亭亭玉立,长得挺标致的。我尴尬的解释说:我,我来来看看他。我们刚认识。我手指指了指躺在床上的他。
哦,请坐吧。那女的说。
我又尴尬了,识趣的说,是这样的,刚才跟他交谈的时候,我以为病房里只有他一个人,所以我拿了盒三国杀过来,想着用来打发时间也好。不过,现在看来好像有点多余了。我苦笑两声,又问:对了,你名字叫什么?我问他。
欧阳晨。他答道。
欧阳晨,一个郎朗上口的名字,好听。
我暗想,以后不要在医院乱发慈悲心了,这都是住院的人了,身边又怎会没有照顾的人?也轮不到我来操心吧。
我刚进来,虽然打扰了别人,但如果就这么匆忙离开了心里又觉得怪怪的,于是我又跟他们寒暄了几句,今天中秋节,中秋节快乐。又补充道,你家人今晚会过来陪你过节吧?
他不确定的回答,可能吧。
可能?我有点吃惊,你父母的单位中秋节都不放假吗?
那女孩替他回答:他们不放假的,欧阳晨父母经营了一家小餐厅,平时他们也是轮流过来探望他,而且今天是中秋节,下馆子的人肯定特别多,他父母更抽不开身了。听她说完,我看见欧阳晨眼神闪过一瞬间的失落。
我也明白了他们二人的关系,你是他女朋友吧?所以今晚就是你陪他过节吗?
她无奈的摇头,我得在家,我们的恋情没公开,不能让家人知道我们拍拖了。
我似懂非懂,但还是以回去照顾嫂子为借口离开了502病房,让这对小情侣有更多的时间独处。
阖家团圆的中秋节,他得一个人在冷冰冰的病房里度过,我突然心疼起欧阳晨来,我否定了自己之前的想法。