关于秋天作文
我喜欢每一个季节:春天的生机盎然、夏天的热情似火、秋天的五谷丰登、冬天的万里冰封……但我最喜欢的,还是秋天。
秋天的颜色是那样迷人。
秋天是金黄色的。道路两旁、山脚下、校园里,到处都能看见笔直的银杏树张开满树金色的小扇子,在秋风中向每一个路过的人招手。田野里的麦田也翻起了金色的波浪,农民伯伯满抱着金灿灿的玉米,脸上的笑容就象秋天的阳光、又温暖又灿烂。小区里的柿子树挂满了又大又肥的柿子,每一个都挺着鼓鼓的肚子,金黄油亮的颜色好象涂了一层蜡,让人看见就要流口水。
高大的白杨树和柳树还舍不得离开夏天,它们趁着秋风还不猛烈,在阳光下舒展着绿色的叶子,好象要把每一缕阳光都保存下来。走在小区里,篱笆墙和小草们也还保持着大部分的绿意,好象在宣布:秋天是绿色的。
秋天又是红色的。你看果园里的大苹果,象一个个小灯笼,把树枝压得弯弯的几乎要垂到地面来了,摘一个咬上一口,又甜又脆。你看那些挂满了果实的山楂树,一串一串的山楂果儿红得象宝石,每一个路过的人见了它都赞不绝口。你看香山的红叶,象火红的蝴蝶在漫山遍野飞舞,让每一位游客都如痴如醉。
秋天还是五颜六色的。秋天的天空是湛蓝的,秋天的云朵象棉花一样洁白柔软,秋天有火红的高粱和各种颜色的菊花……
秋天是温暖的,厚厚的落叶给大地披上了棕色的外衣。小鸟们天天早出晚归,飞来飞去地忙碌着,好象在为即将到来的冬天做准备。秋风已经把夏天的炎热赶走了,人们在门前屋外晒着太阳聊着家常,心里都暖洋洋的。
这就是我喜爱的秋天,它是丰收的、它是暖和的、它是多彩多姿的。