关于秋天的作文
一年四季中有百花盛开的春天,热情洋溢的夏天,瓜果飘香的秋天和冰天雪地的冬天。可我却喜欢秋天,因为它代表着丰收和富饶。
秋天的田野,到处是一望无际的稻田。田野里的稻子已经成熟了,在阳光照耀下闪闪发光,十分耀眼,就像上面撒满了金灿灿的黄金。一阵微风吹过,稻田里掀起一波又一波的“浪花”,就像一片金色的海洋;稻子随着微风在空中翩翩起舞;有的低下了头,好似一个个害羞的小姑娘;还有的在那里弯腰鞠躬好像在说:“欢迎你们的到来!”这美丽的田野如同画卷一般,美不胜收。
秋天来了,果园里的果子成熟了!有火红的柿子,高高地挂在树上像一盏盏红彤彤的小灯笼,在微风中摇摆着。有红红的石榴,它的身体圆滚滚的,薄薄的皮闪闪发亮,像抹了油似的,石榴顶上还有一个“小王冠”呢!还有那一大片的甘蔗笔直地挺立在地里,就像是一个个放哨的士兵,在保卫整个果园。
秋天的菜园更加地显出一派丰收的喜悦。看,金黄色的南瓜躲在一片片叶子底下,好像在睡觉,又好像在说“我又大又甜,快来摘我吧!”白萝卜、红萝卜都从地下探出一点头来,四处张望着这五彩缤纷的世界。还有芋头、红薯、土豆都等着人们去挖呢!
这就是瓜果飘香的秋天,带给了人们丰收和富饶。