礼物优秀作文
星期天一大早,小猴子就把自己打扮得漂漂亮亮的,又做了一桌丰盛的饭菜,一看就让人流口水。原来今天是小猴的生日,小猴跟小伙伴们约好了来参加宴会的。
“叮咚——”门铃响了,原来是小猴的第一位客人小猫,它送给小猴一个六层的大蛋糕,上面写着:“祝小猴生日快乐!”小猴乐呵呵地收下了小猫的礼物,放在桌上准备和大家一起分享。接着小猴的第二位第三位第四位客人也都陆续来到。小猪送来两篮红彤彤的大苹果,代表双喜临门;蚕宝宝送来一块丝绸,让小猴变得更漂亮;小蜜蜂送来一瓶花蜜,愿小猴的生活甜甜蜜蜜。小猴收下这些礼物乐得合不拢嘴。
这时,又响起一阵门铃声,小猴一看,原来是小老鼠。老鼠一进门就不受欢迎——大家都不喜欢它。小老鼠结结巴巴地说:“小……小猴,我我……听说你今天过……生日,我是给你过……过生日的,给给你……桃子。”大家都对小猴说:“别收它的东西,它向来都偷偷摸摸的不做好事,别收!”小老鼠又结结巴巴地说:“你们误误……会了,这是我……我用自己攒了一年的……零花钱买的。呜呜……”大家这才知道小老鼠已经改过自新,是它们冤枉了小老鼠。
于是,小老鼠就留下来和大家一起给小猴过生日,欢乐的歌声不时传出来,传得很远很远……