礼物优秀作文
看着隔壁十二班同学精心制作的视频,我们心里很是焦虑,眼看班主任孙老师就要去度蜜月了,我们却没为他准备一样结婚礼物。
“唉,我们送什么礼物给孙老师呢?”几个同学围在一起窃窃私语。
“就是啊,十二班都准备了礼物,我们孙老师自己班却什么也没有,孙老师一定很失望的。”一位同学担心地说。
“要不送巧克力?或者鲜花?”
“没意思,婚礼上多的是巧克力和鲜花。”建议立即被大家否决了。
“大家先别说了,八字绳比赛近在眼前,还是快点练习吧!” 这时,从远处传来幽幽的一句话。
我刚想回头损他,突然想到了什么,连忙凑过去和大伙说:“这样吧……”
下午放学后,我们一如既往地来到操场练习八字绳。往常,我们总是七零八落的东一个,西一堆,有的倚靠在篮球架下聊天,有的蹲在沙堆里玩沙子,有的干脆躺在塑胶跑道上晒太阳去了。在体育委员的一再催促下,才懒洋洋地排队去。可是今天,我们却像是打了鸡血似的,早早地排好队伍,只等体育委员一声令下。
“啪啪啪……”空气中只有绳子打在地上的声音。队伍的步伐整齐了,跳跃的节奏稳当了,每一个同学从起跑的蹬腿,到中间的双腿一收,腾空起跳,再轻松落地,从头到尾,每个动作是那么完美流畅。这条队伍就像一条长龙,在绳子之间来回穿梭。同学们的脸上都挂满了汗珠,顺着锁骨流下来,浸湿了衬衣,却浇不灭我们那颗炽热的心。
比赛如期而至。我们如愿以偿地拿到了第一名。班长将两张奖状订好,在彩色的便利贴上写上:致孙老师,祝您新婚快乐!
这个礼物,有恰好的份量,在恰好的时间,送给关爱的人。并不是说这个名次有多么重要,而是我们相信,华丽的词藻或精美的物品并不比同学们的团结拼搏的行动更珍贵。
当然,孙老师收到我们礼物非常感动,他说:“我并不是一定要让你们拿到第一,让你们加油练习也是随口一说,没想到你们都记在心里了,而且取得了这么好的成绩。令我感动的不是你们的成绩,而是你们那颗心。这是我收到的最好的,也是最珍贵的礼物。”