我一天天长大,经历的事情也就越多,正是在这一次次挫折中努力地磨练自己,使自己成为一个坚强的人。在这其中我的思想开始渐渐成熟,懂得了许多人生道理,知道了好与坏,增强了自制能力。在这冬季人们又迎来了新的一年,一定有不少欢声笑语,也有不少悲伤,人就是这样一天天地过,但你是不是每天都很充实呢?你一定会犹豫一会儿,因为你不能十分肯定的说自己过得怎么样。20xx年对于我来说是一个思想的转折。过去的6年中我并没有珍惜时间,而在这20xx年中我认识到自己的不足:不珍惜时间,不能持之以恒,坚持到底。这些不足,希望能在20xx年里得到改正,使自己更加完善,总之一句话:在磨砺中成长。
转眼间,20xx年过去了,人们都说辞旧迎新,在迎接这一年的同时,我也暗下决心:一定要改正自己不足之处,努力学习,并持之以恒,使自己每天都十分充实而有意义。希望在新的一年中,多经受些考验,使自己“吃一堑,长一智”变的更聪明。人们都说人还是少经受些磨难的好,但我不这么想,我认为一个生活的勇士,不会惧怕一点点挫折,我要举步踏入充满荆棘的森林,朝着我的目标奋斗、努力。我想我以后要当一个企业家或是个商人,赚很多很多的钱,来回报父母对我的养育之恩,回报那些对我有所帮助的人。总之一句话:新的一年,新的目标。
再谈未来吧,未来,听起来似乎很遥远,其实它也是指日可待了,这几年,关系着我以后的命运,那就需要自己不懈的努力,需要有坚强的意志和持之以恒的精神,而我这些却没有做到。因此我要锻炼自己的意志和持之以恒的精神,希望在新的一年中,我能实现我这一个小小的目标,不过未来也很漫长,“十年寒窗苦读”肯定会使人感到烦躁、无味,但我相信在父母的支持下,在朋友的安慰下,我一定能顺利完成学业,并日后成为一个有用的人。人们说父母就像一双拐杖,小时侯支持着你走,等长大了就要脱离父母。自立,这对每个人都是一个严峻的考验,首先我要克服自己的依赖心理,自己的事情自己做,积极进取,不断磨练自己。
在父母与朋友的支持下,再加上自己的努力,我的明天一定是辉煌的。