礼物优秀作文
清晨,伴着一丝丝清凉的风我走进外婆屋后的那片小森林,还是那般熟悉的感觉。但是多了一样东西——春的气息!慢慢溶入我周围的空气,与这里的一草一木都融汇一起,呼吸到的却又多了点点香甜甜的气味。是春姑娘的香水,她送我的这一刻的宁静与美丽!
早晨,赶集的人们匆匆来到这个欢乐的小镇上。外婆告诉我,这里的人都会在这个小地方来贩卖自己的东西,再用赚的钱给自己的小孩买个小礼物,但是他们却有着商人的道德——诚信。这才是难得的。没错啊,一个商人只有有了诚信才能安心的做生意!咦?这难道不是春送大家的礼物吗?送给这些淳朴的小商贩一片珍贵的诚信!
下午,商贩们又匆匆的走了。看他们手上可爱的布娃娃,他们是急着回家吧!我开心的笑了。
傍晚,我躺在小竹椅上。火烧云漫布在无边的天空中,它们在捉迷藏吧,跑来跑去的像个小孩子顽皮的打闹。这个云的游戏却让小河染上一片红晕,像小姑娘脸上的腮红。美极了!我望着天自言自语到:“春,这也是你给我的礼物吗?太美了。如果是,一声言谢又怎能够?”“我的礼物送给了大家,你只是能体会到并收下这份礼物中的一人而已。可爱的孩子!”这是谁?春吗?
此刻,星星也已经洒满了蔚蓝的天际正愉快的眨着眼睛。我漫步田埂,温湿的土壤散发着迷人的香气,像一杯醇酒那样醉人。我听着流动的河水撞击在阻挡它前进的石头上那轻脆的声音,看着皎洁的明月散发出微微的光洒在田野上,夜除了这些,其他都静静的。好一幅美丽的夜景图!
我躺在床上,不知不觉进入了梦乡。在那个仙境般的小森林,春姑娘挥动长长的水袖,大地立即布满新绿。我惊讶的看着她说:“春,这是怎么回事?”我开心极了!“送你的,送给这个可爱的小孩一份属于她一个人的礼物。”她笑了笑,我也笑开了。梦里,我想着这个我永远也不会忘的礼物!这一刹那,幸福蔓延全身。我却醒了,是梦。心底的开心一下子消失不见。我不相信,飞快的跑到这个小森林,看见的却是梦中的小森林:嫩绿的芽,可爱的草,淡香的空气,一切都很美好。梦成真,因为——春来了!
永远会记得这个礼物,送给大地,送给人们,送给小动物。