中国科学技术馆作文
二月十日星期五,天气很好。我和爸爸来到了中国科学技术馆。
一进大厅,巨大的墙壁上有一个展现动力传动过程的示意装置,有火车、有汽车的传动原理,好复杂!我看的不想走了。爸爸跟我说:“你好好学习,学好科学知识,这里的道理你就能明白了”。
科技馆好大啊!有四层,分好多展区。展现了各种不同科学知识。我来到了最喜欢的航天展区。这里有火箭模型,有返回舱,有太空舱,有对接的太空飞船,有宇航服……我体验了与太空舱对接、拼火箭模型并按动按钮发射火箭,还可以体验太空漫步,但我没排上队,太空太神奇了!
我们还观看了球幕电影“国际空间站”,知道了宇航员们在太空里是怎么生活、工作和锻炼身体的。太空中没有重量,物体是飘在空中的,宇航员用一个手指头就可以把东西搬来搬去,他们喝水、吃饭都是挤着吃,行走都是飞来飞去的。漫天亮晶晶的星星,照在太空舱外,支持着宇航员们快快出来工作,他们太辛苦了。工作到期了,宇航员们该归家了,他们坐着航天飞机返回了地球。
时间过的太快啦!以后我还会再来参观,学习更多的知识。