中国科学技术馆作文
星期五,我们参观了中国科学技术馆。
仰望苍穹,浩瀚无际的星空,蕴含无限神奇。宇宙从哪里来?太阳从哪里来?“探索与发现”展厅之宇宙之奇对这些问题进行了猜想。
我通过“太阳的寿命”这一实验知道了太阳的寿命还有多长。当我将箭头指向50亿年前的时候,太阳只是一个很暗的东西,没有亮光。后来,它越来越亮,成了现在的太阳。当我将箭头指向30亿年后的太阳,它有些暗了。因此,我推断太阳将在30亿年——50亿年以后消失。
我通过“宇宙是怎么来的”这一套视频知道了宇宙可能是因为“盘古开天辟地”、“上帝创造世界”和“宇宙大爆炸”这一系列问题所存在。而我认为应该是“宇宙大爆炸”让宇宙存在。这成了一个谜,还有待我们去探索。
通过这两个实验,我知道了太阳的寿命还有多长和宇宙是怎么来的。收获还算大吧!