科技馆作文
星期六下午,妈妈和小姨带我去参观科技馆。我们在大润发站下车,穿过广场来到厦门科技馆。走进科技馆,我就被眼前的大水钟吸引住了。后来我们上了二楼,来到游戏区,里面什么都有,让我看花了眼。我想,今天可以玩得过隐了。
我们一起玩铁球接送,模拟地震,模拟足球,模拟排球,一笔画,噪音器,轻脚路……太有趣了!我在噪音器前尖叫一声,竟然高达99分贝,难怪平时我总叫得让人觉得烦。我在铁球接送那儿照了一张相。我说:“妈妈,能不能把相片冲洗出来?”妈妈笑着说:“就知道花钱。去!玩你的去。”“哟!老五,你看靖延太搞笑了。”“别理他,走啦!”我只能跟着妈妈来到拼图游戏区玩拼图。拼图可有趣了,搞得我和妈妈、小姨笑个不停。我和小姨一组,我们一个零件一个零件拼装,后来有一个拼不下去,又得重新拼装。最后,总算完成了。一瞧,真像一幢漂亮的别墅。这时,妈妈的拼图依然在继续。妈妈叹了一口气,“哎,好难拼呀!”我和小姨凑上去帮忙,这样七手八手地拼起来。小姨笑着说:“这是什么呀!”我们停下来一看,真让我笑弯了腰。
科技馆也快要关门了。我依依不舍地跟妈妈离开了科技馆。我想,改天还得再来。