科技馆作文
星期天,妈妈带我到科技馆参观。刚进展馆大门,一个巨大的地球模型出现在我的眼前,我绕到背后一看,原来是半圆型的,地球的4个组成部分画得清清楚楚,分别是地壳、地幔、外地核、地核。
接着往里走,我又看见一个介绍各种能源发电的原理的模型,水力发电是由水推动涡轮发电机产生电能。火能发电是由火把水烧开产生蒸汽推动涡轮发电机产生电能。风能发电是由风来推动涡轮发电机产生电能。太阳能发电是由太阳板吸收太阳光的热能使水产生蒸气,然后推动涡轮发电机产生电流。原来电就是这样生产出来的呀!我觉得好神奇啊!在二楼,我还看到了一个会吹笛子的机器人。
和许多千奇百怪的卫星,还看到一种没有皮却能拍响的奇怪的鼓!在负一楼我还知道了地震时要怎么逃生,发生火灾时怎么自救和求救!这一次,我参观了科技馆学到了许多知识,真开心呀!