田老师,我有许多心里话想跟你说。但由于胆小,性格内向,一直不敢开口。借这次写作文的机会,我就把心里话全说出来。
由于班上学生多,您每天都要不厌其烦地把说过的话重复好几遍,尤其是最近上课说话这件事,您费了不少心思和精力,就是为了让班里的纪律好起来。口干舌燥的您来不及喝一口水,便又接着给我们上课。晚上,您顾不上休息,又去办公室给我们批阅作业。
老师!您每天都在默默无闻地为我们服务,真是太辛苦了。看您每天忙忙碌碌的样子,我心里就有一种说不出的感动,真想快点长大,为您分担一份辛劳。
最后,我衷心的对您说:“我们爱你!老师,辛苦了”!
作文要讲详写和略写,你还需要将“说话”这件事具体描写一番,将老师的辛苦工作表现出来,抓住动作、语言、心理活动等写,才会突出人物的个性品质。