时间老人从未停止前进的步伐。昨天,我才懵懵懂懂地跨进初中的大门,惊异地环视陌生的环境。今天,我就已经是初二的学生了。昨日的一切还历历在目,时光稍纵即逝。
一年多的学习生活,使我感触最深的无疑是您对我们的关爱。初中生活的第一天,知道自己是七班的,班主任是郝勇,心中便一阵窃喜,郝老师的名声是响当当的,名副其实的“好老师”,无论教学还是班级管理都是一流的,有着如此好的学习环境怎能不令我欣喜?
很多出类拔萃的学生都在我们班,每次考试成绩不斐,全校排名前100定会有我们班二十多个同学。但又不乏一些“淘气包”,让您伤透脑筋,您总是苦口婆心地对他们进行思想教育。其实每次的话题永远是那些,只是仍有同学“不知悔改”,这使您感到有些失落,但您却从不失望,您没有灰心,依旧想尽办法让他们“回心转意”。
有很多时候您很幽默,经常博得我们开心一笑,让我们因学习而绷紧的神经得以放松,因为您的教学有道,我们的英语成绩都很好,所以历次考试英语最高分几乎都在我们班产生,但又有谁知道,您为了给我们找题型、总结语法,翻阅了多少参考资料,每次学生发问的疑难问题,您几乎都能牢记于心,然后,将易出错的题整理归纳,让我们解答,以巩固旧知,拓展新知。
您也是一个循循善诱、善于洞察学生心理的老师,谁的学习态度不好、谁的情绪低落、谁的学习成绩下降,尽收您眼底,对于这些同学,您不对他们失去信心,经常给予鼓励,让他们恢复斗志。您经常单独找一些同学谈话,有一阶段,我的学态出现了小问题,您便把我叫到一旁,语重心长地与我谈论学习中的问题,谈话结束,我受益匪浅,心悦诚服,从此我端正了学习态度,确保名次没有下滑。
作为老师,您也很关心学生的日常生活。前阶段,班级有三分之二的同学都感冒了,您很担心,特别关注我们生病的程度,主动劝一些病情较为严重的同学去输液。在一些方面,您和我们又有共同语言,每次都畅所欲言。您还经常教育我们听从父母的正确意见。您既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友。
我们爱您,是因为您有一颗金子般闪闪发光的心。当我们失败的时候,您鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,您和我们分享成就和喜悦;当我们犯错误的时候,您耐心细致地拨正我们前进的航向;当我们因取得一点成绩而骄傲的时候,您是我们的清醒剂。
老师,在您在谆谆教诲下,我们快乐地学习着,也一定会更快地进步!