回忆如漩涡般使我想起了小学四年级的恩师——刘老师。思绪也不知不觉的拉回了那段与您相处的点点滴滴。剎那,我有好多话想要对老师说!
那四年的时间,您都是我的班主任。每次说到作文和古文,您的眼神就如同哈利波特里的邓不利多校长那X光般的敏锐,好像透视到什么稀世珍宝,闪闪发亮,一开口便口若悬河,令人折服。以致于很长一段时间,我都认为刘老师知识的渊博程度是与镜片的厚度相当。经常幻想着,自己有一天也能站在讲台上,戴着博学的眼镜滔滔不绝、指挥若定。刘老师,我好羡慕您!
您常常在百忙中抽空替我免费辅导作文,且毫无保留的教我各种写作手法及技巧,同时也开启了我对佛教、启蒙思想、四书五经的宝典大门,让我在语文方面可以蒸蒸日上,更上一层楼。要是大门是成功道路上的必经关卡,那,这把帮我开启大门钥匙的主人就是您了。古人曾云:“再好的千里马也要有伯乐识!”我何其有幸能碰到您这位伯乐?!因为有您的提携,把我生命的日记谱得缤纷;因为有您的雕琢,使我的灵魂再度复活;因为有您的构筑,让我心灵的殿堂更加华丽。刘老师,我很感激您!
您也无时无刻警惕我凡事要“加厚于人”,要有“仁心”。别人多一些、好一些、大一些;自己少一些、差一些、小一些;并先以身作则。您有如海上的灯塔,指引我们正确的方向;您有如洞穴里的蜡烛,照亮我们人生的光明之路;您有如地面上的一根火柴,哪怕是平凡的人,也要培育他成为国家的菁英。您不断的燃烧自己、照亮人们,不就是那“牺牲小我,完成大我”的奉献精神吗?刘老师,我好敬佩您!
所谓:“一日为师,终身为父。”您既是我生命中的第一位老师(我从未上过幼儿园),又如园丁般自一年级到四年级默默的陪伴着我成长。您似妈妈般对我的影响实在太大、太深远了,简直比天还高、比海还深、比全世界还大!可以说没有您刘老师,就没有我今日的我。此刻就算是用再多、再美可以表达的词语,还是无法传达我对您谢意和感恩。谢谢您的教诲,今后的日子里,我会好好用功读书,不辜负您对我的期望,并从小事开始慢慢的造福周遭的人群,把您的启蒙思想继续传承下去。刘老师,您放心吧!
刘老师,还有一句您最“耳熟能详”的话要对您说-就是一定要时常注意您的身体、多多休息。每次看到您那日益消瘦的脸庞,让我好心疼。纵然我有千言万语要对您说,但这句话老师您一定要听:我的恩师,请多保重,祝福您!