我想握住你的手的作文
时已入春,又是夕阳垂地的时候;伴随着一阵向晚的春风,悄悄揉过行人的发梢;一年结束的消息是悄然而至了。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”你在哪儿,我想握住你的手。
都是因为去年冬天的那场雪,似猛兽般以花白的牙齿撕咬着我的回忆,于是我想起了你。那天放学后,你穿着一件破棉袄,拄着一根破木拐杖,头戴一顶已被炭火烧出了小洞的帽子。你弯着腰站在树下。我隔着很远便看见了你。你从口袋里伸出那双早已饱受岁月摧残的,冻得龟裂的双手,朝着我招手,叫着我的名字。我不禁心弦一动,仿佛有圣光笼罩在身上。但想起身后还有同学跟着呢,便没有加快步调,反倒是放慢了脚步。
等我到你跟前时,我明显看到一丝失望从你脸上掠过。但它转瞬即逝。“干嘛?”我按捺住许久相见的兴奋,反而不耐烦的问道。你听完后,下意识的将放在似乎要冻结的空气里的手放回在口袋。然后迅速插回口袋,在拿到什么东西后缓缓伸出。我充满了好奇地望着。
会拿出什么东西呢?那双冻得像干枯的松树皮似的手会拿出什么呢?我充满了好奇。你又僵硬张开了手掌。手上是一双手套。
“怎么这么凉?”你用惊异的目光看着我。你又拿着那双手套,用嘴对着哈着气。你拽着我的手,给我带上手套,你的手像放在冰箱里的冰块似的,比我的还冰!比我的还凉!四目相对,我顿时发现你是那么得苍老!你那发污的指甲缝中有着白色的皮屑,你那冻得龟裂的双手,凹凸不平,像世界地形图似的。小时候,你是枝繁叶茂的大树。而现在,你却仅剩那树枝树干了。每次上学,你总是要给我戴上那一双手套。而我总是笑嘻嘻的说:“谢谢爸爸!”
又是一年冬风起,不知吹白了谁的发梢。在春寒料峭之时,在阴雨连绵之时,在暴雪来临之时。我会紧紧握住你的手,绝不会再让你的手再受冻受累!