握住你的手作文
在生活中,父母对我们的爱体现在一个个我们早已习以为常的生活细节中,也许是一句简短的话,也许是一个平常的眼神,也许是一个细微的动作,这些都凝聚着父母对我们的爱,面对父母这样的关爱,也许我们能够感恩他们的只有一种最简洁最朴素的表达方式。
曾经,由于父母工作忙,常常早出晚归,没有时间陪我,我曾一度以为父母根本不爱我,他们根本不关心我。但在经过那件事后,我对父母的偏见便逐渐减小直至完全消失。
那一次,由于我的手机有些旧了,并且我周围的人都有最新款的,于是我便萌生了一个想要一部新手机的想法。当我将这个想法告诉很晚才回来的妈妈时,却被妈妈一口否决,并说道:“你的手机不是还能用吗,买什么新的。”听了妈妈的话,本来脾气就不太好的我当场就生气了,大喊道:“别人都有,就我没有,你就是不关心我。”说完话,我便冲回了房间,猛地关上了门,全然不顾我转身后妈妈的叹息声。
第二天晚上,爸妈还没回家,我到他们的房间里找东西,猛地看见在桌上有一个小本子,我好奇的打开了本子。原来这是一本账本,我正想将本子合上,却发现了一个不对劲的地方:账本上的花销大部分都是我的,真正属于父母的花销很少。看到这里,我隐约觉得自己过去的所作所为似乎错了。
这时,门开了,是妈妈回来了。妈妈极力掩饰自己的疲惫,轻松的对我说:“今天发工资,你不是想买一个新手机吗,我明天就给你买。”听了妈妈的话,回想着我的所作所为,我非常的后悔,轻轻地走到妈妈的面前,紧紧地握住她的手,不禁流下了眼泪,对妈妈说:“妈妈,我不买手机了。”妈妈感到很奇怪,说道:“傻孩子,你怎么哭了。”
父母对我们的爱我们无以为报,感恩他们的也许只有一种最简洁最朴素的表达方式。