握住你的手作文
你的手,是有一种不一般的温度的,握住你的手,就有一股暖流涌上心头,再侵入全身,多么温暖。
小时候,你还很年轻,黑色的头发下有你的一个灿烂的笑容。每天黑夜,我们都出门散步,走路还不稳的我走在小道上,摇摇晃晃的身子像一只企鹅,脚下的石子被我踢来踢去。你在旁边鼓励我向前去。我一高兴,想扑入你的怀里,却扭到了脚踝,趴在了地上。地上这么凉,我想哭,却止住了泪水,我怕被你笑话,强忍着站起来,但一次次都没有成功,烦闷顿时涌上心头,抬起头,望向你,一副可怜兮兮的样子。你微微一笑,蹲下身子,一双大手摆在我面前,我也把小手放在你的手上,站起来已不再是问题。幼稚的我只是感觉到了手的温度,热热的,你的关心,我决然不知,甚至我认为这是你应该做的。
小学时,我有些成熟了,可是你,在黑色的头发之间,隐约有了几率的白发。一次学校召开家长会,我焦急的等待着你的到来,眼看着越来越多的家长坐在座位上,我的心情更急切了。“你是不是忘了?”我心中曾这样想。可是,以你如此细心地程度,不可能会忘记的。一分钟,两分钟,三分钟我失去了信心,正低着头,忽然传来了“噔噔噔”的声音,是你来了!这是鞋与地面撞碰的声音,这种声音我很熟悉,每当有这种声音,一定是你来了,我高兴地跑过去,我紧握着你的手,拉着进入了教室,不顾同学们怎么看我,我十分激动的请你坐在了座位上。你的手,在刚才寒风呼啸下已经凉了许多,但是因为你来了,不管怎样你的手反而更加热了。开完后,你向我道歉,又高兴地说老师表扬了我。我很奇怪,你没有做错,为什么要道歉,你于是再次握住了我的手,这一次,比开始更热了。
到了初中,我认为,握手已经成为了一件很幼稚的事,但是你不管,硬是拉着我的手,不管是在哪个地方,那时候,又觉得,这是该珍惜的一件事,你的手,多么温暖。
我想握住你的手,你的手,在我的心中永远是温暖的。