握住你的手作文
有那么一双手,在我摔倒时总会扶起我;有那么一双手,在我流泪时总会为我擦干眼角的泪水;有那么一双手,总会在我冷的时候为我添衣加被。有那么一双手——妈妈的手。
记得那年,我才五岁多,当时的我和同龄人一样,是那么的调皮。正当我和小伙伴们玩得不亦乐乎时,双眼似乎被蒙住了,没有看见前方的一块巨石,“碰”的一声,摔到了石头上。“血,血!”旁边的同伴大声地叫着。听到了我们的呼喊,妈妈箭步如飞地跑了过来,看到我的样子,二话没说,背起我就往医院跑。
我觉得从来没有一段路是如此的漫长,我不知道妈妈有多么累,但我能听到妈妈喘气的声音,是那么的急促,但她却毫无怨言,一口气把我背到了医院。
经过反复而漫长的检查,才终于确定了我没事,看到妈妈如释重负的样子,我的心不知怎么的痛了一下,我没事了,却看见妈妈倒下了,我想应该是累倒的吧,为了我,妈妈付出了太多太多。
还有一次,我和同学起了争执,泪流不止,为了不让别人看出来,我很快的掩饰住了微微有些红肿的双眼。回家后我如往常一样,可妈妈似乎看出了我的心事,着急地询问着。眼泪再一次不争气地流了下来,妈妈的那双手为我轻轻拭去了眼角的泪水,并安慰我说:“这个世界上没有什么是过不去的,要学会宽容。”
如今,我长大了,妈妈的青丝也已快变成了白发,那双手也不如当初那么光滑细嫩,但有一样至今为止没有变过——那颗永恒不变爱我的心。
我要紧紧地握住你的手,那双并不美丽却有力量的手,那双曾带给我无数温暖、无数感动的手。我要紧紧握住你的手,带给你坚定的信念,带给你最多的感动,就如你当初对我一样。