游泳的作文
暑假里的一天,我参加了游泳的训练课程,去学习游泳。
第一天去学习,我就爬了起来。我担心自己会呛到水,担心自己会溺水。到了那儿,我站在水边不敢下去。教练见我很害怕,就说:“没事,只有1。2米。”我听了更害怕了,那是我连一米四还不到啊!万一倒在水中怎么办?教练就让我放松,不要紧张。我硬是不敢下水。最后,我被教练抱下了水。
被抱下水后,我就在水里瞎扑腾,不知扑腾到什么时候,就扒住了岸边。教练让我先把脚勾住岸边的台板,挂着指导手臂动作。他把着我的手臂,在水中划了起来。我照着他给我的方法,发现自己像浮在水上一样,没有要下沉的感觉了。
练了几天后,教练又让我练脚上的动作。我在反复的练习中掌握了要领。再把手脚结合在一起,便可以在水中自由地游泳了。
我认为很简单,便尝试了一次,不料不是顾上手了顾不上脚,就是顾上脚了顾不上手。教练见我手脚很不协调,担心我在深水区溺水,就让我在浅水区练习。还告诉我了一个秘诀。通过教练的帮助,我很快学会了蛙泳。
随后,教练又教我更多的游泳方式。在教练的反复指导下,我技术变得熟练了。暑假快结束了,我也通过了游泳训练,学会游泳了。这个暑假过得真充实,我学会了游泳,心里美滋滋的。