站在泳池门口,我感到我的心都要跳出嗓子眼了,因为我又可以在冰凉的水中享受夏天的乐趣了!仰望天空,我们发现似乎要下雨了,但经过我的再三请求后,我们还是进去了。
到了水里,好冰凉的水!我嘀咕。于是,我们开始玩,玩得好痛快!
玩着玩着,好像有水滴滴在我头上,舒服极了。果然不出我所料,下雨了!不过这只是细雨。
我情不自禁地伸出双手接了一些雨点,再把它们往水里送。
“沙沙沙……”雨点唱起快乐的歌,让我们聆听;“嗒嗒……”雨点和我们窃窃私语。雨点落在水面上,就变成了一圈一圈散开的涟漪,看起来就像一些小朋友手拉手做体操。
那些雨点变成雨丝,织出了一块布。我沉入水中,抬头看,看到那一圈圈涟漪扩散开来,一个消失,又来了另一个。
那些雨点是不是不甘寂寞,跑到下面来玩?一个谜团在我心中接下了小疙瘩,不过,我还是不想这样去想,我只想雨中的乐趣。
翻一个跟头,浮出水面,我感觉雨在身上流下,好像在欢迎我。我开心极了。
雨渐渐小了。
我们得上岸,回家了。
我回味这次游泳,再一次细细品味其中的乐趣,就像玩时那样享受,它给了我无穷的乐趣。