杨梅的作文
杨梅是我们南方地区特有的水果,端午节过后不久,又大又甜的杨梅就成了我们大家共同喜爱的水果。
我观察到的杨梅颜色不一,有黑也有红;它的大小不同,大的杨梅荔枝这么大,小的杨梅樱桃一样小。从近看,杨梅上长满了小小的“刺”,摸一摸,有一点扎手的感觉,如果闻一闻杨梅,是什么气味呢?我觉得,有一种甜甜的气味。
我吃了一口杨梅,酸酸甜甜的,有一股酒的味道,里面的颜色比外面更嫩了。
我还听说杨梅有好几种吃法:杨梅可以做棒棒糖,这是小孩子最喜欢吃的;在夏天,我们没胃口时,只要喝一口杨梅汤,包你胃口大开;有时,我们会把杨梅晒干,做成杨梅干来吃,包你满口生津。
我吃着美味的杨梅,心中甜滋滋的。