杨梅的作文
我的家乡在温州,那里有很多特产,其中我最喜欢的杨梅树了。
每当一月份的时候,树木都才刚苏醒,我们家乡的杨梅树却长得枝繁叶茂了。二月,杨梅的小花从树枝上冒了出来,为杨梅树穿了一件花衣裳。阳春三月,杨梅花变成了绿绿的小杨梅,味道很酸。到了四月,小杨梅渐渐长大了,由绿色变成了粉色。五月,小杨梅长成了乒乓球大小,那累累硕果压满了枝头,如果你吃了一颗,就会感觉一丝丝甜味从舌头流向喉咙,让人浮想连篇,又会接着吃第二颗、第三颗……
我的家乡是一个盛产杨梅的地方,每当五月,许多人会群结队的上山摘杨梅。