我最感谢的人作文
在我的一生中,我要感谢许许多多的人,有教我的老师;有为了我辛勤劳动的父亲;又给了我生命、哺育我长大的母亲……但是,我最感谢的还是我最伟大的母亲,我一生一世也报答不完。
我的母亲现在才三十四岁,但无情的岁月掠去了妈妈美丽的肌肤,她眼角边长出了皱纹,那是刀一般的岁月割出来的;妈妈乌黑发亮的头发里长出了几根白银发。但是,在我的眼里,妈妈永远年轻,永远美丽。
妈妈是一名会计员,一天到晚不停地工作,一有时间就检查我的作业,但我却很不耐烦。当我长大后,想起原来的事时,我就觉得很惭愧。到了冬天,妈妈就利用放假的时间为我织毛衣。有一天晚上,我睡在温暖的被窝里,做着香甜的美梦,突然,我从梦里惊醒起来,发现客厅的灯还亮着,于是我从窝里爬了起来,向客厅走去,只见妈妈坐在沙发上,看着电视,手里织着毛衣,那时已经是晚上十一点钟了,但妈妈为了我不生病,连夜给我织毛衣,当时我的心情是多么的激动,于是,我走上去对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”
我的妈妈不但是家庭主妇,还是我的语、数老师,只要不懂的题问问我的母亲,保证正确。有一次,当我做到最后一份家庭作业时,一道数学题拦住了我,好像眼看就要拿到宝藏了,但被一群老虎围住了,就在我无计可施时,一位大仙出来给我解围,这位大仙就是我的母亲,经过她的一番指点,这群“老虎”终于退去。
母爱如高山,母爱如春风,母爱如……母亲就是我一生的依靠树。