“世界这么大,我想去看看。”每当我听到这句话的时候,我就很想去世界游览一番,但身边的美景同样吸引我的眼球——我的校园。
我们校园的操场旁边有两排大树和小树。大树是柳树,整个春天它都是绿的,它们经常向我们打招呼,打招呼时,它们的“头发”会随风飘动,美丽极了。它们的叶子“发卡”是碧绿的,两端尖尖的,像一条小船。它的树干有些粗糙,是棕色的。在一棵棵挺拔秀丽、直指云端的柳树旁,那些不知名的小树一点都不比它逊色。小树很矮,从树下走过去不低头都很难。它的叶子圆圆的、小小的。每当夏天来临,整棵树像一把绿绒伞一样张开,郁郁葱葱,漂亮极了。
树下有一排长椅,我们经常在长椅上休息。到了秋天,柳树落叶了,金黄的叶子落了一地,我们把叶子捡起来,夹在书里当标本。这是最有诗意的礼物。
花坛中的花争奇斗艳。春天,迎春花露出了美丽的笑脸;夏天,矮牵牛吹起了五颜六色的小喇叭;秋天,国庆菊竞相开放;冬天,梅花一枝独秀。同学们有的在那轻嗅花香,有的观察花骨朵,该有的只为追赶一只花蝴蝶。小花坛是每个孩子快乐的源泉之地。
花坛的后面有一堵花栏墙,花栏墙上爬满了密密麻麻的爬山虎。它的叶子像一个个手掌。一阵清风吹来,有的摇头,有的点头,还有的靠在一起,好像在说悄悄话。又吹来一阵清风,墙上好像泛起了绿色的波浪。秋天到了,爬山虎的叶子由绿变黄,由黄变红。深秋的时候会变成赤红色,在阳光的照耀下像一片红色的海洋,保证让你看得如痴如醉。
啊!这就是我的校园,它多姿多彩,它美丽优雅。欢迎你来参观它!