描写校园一角的作文
我们的校园是一个美丽的大家园,里面充满了我们的欢声笑语,丰富的绿化使我们感到仿佛置身于一个大花园中。而让我最难忘的则是那校园的一角。
你只要一走进我们学校,首先引入眼帘的一定是它――那长达二十米的浮雕墙:英才墙。
英才墙刻着我们耳熟能详的中国英才故事:闻鸡起舞、司马光砸缸、王冕学画。这些故事在我五年的颛小生活中无时无刻地激励着我。
“少年智,中国智;少年强,中国强。”我清晰地记得刚刚进入小学的我懵懵懂懂地读着着十二个字的瞬间,还清晰地记得当时那个让我费解的问题:这十二个字到底是什么意思呢?不过现在的我逐渐明白了:我们将是祖国未来的建设者,中国的富强就靠我们这一代了!于是我暗下决心,一定要好好学习,努力报效祖国。
英才墙虽然饱经风霜,可它的魅力依旧没有丝毫减弱:你看!五年级的哥哥姐姐正带着一年级的弟弟妹妹们讲述着英才墙上的故事呢!瞧那些小朋友听得多认真呀,使我们这些五年级的哥哥姐姐心中感到无比的自豪。
春天,蝴蝶花衬托出英才墙的美;夏天,爬山虎释放了英才墙的美;秋天,落叶覆盖了英才墙的美;冬天,雪花装点了英才墙的美。四季的英才墙都是那么美丽,独具风韵。
下课了,同学们都来到了英才墙前的那条小路上休息、玩耍。上课了,可有些同学还想再玩一会儿,可当他们瞧见英才墙上的故事时,他们却都乖乖地回到了教室――这也许就是英才墙的魔力所在吧。
我们的校园是那么美丽,每一处景色都是如此迷人、可爱。我爱你,美丽的校园!