我和孙悟空过一天作文
早上,天蒙蒙亮,我刚睁开眼睛,就看见本来乌云密布的天空中出现了一个大洞,大洞中出现了一道耀眼的金光,金光越来越近,我才看清楚这是一只脚踩筋斗云,手拿金箍棒的猴子。难道这就是传说中的齐天大圣孙悟空吗?
这是,只见金光一闪,孙悟空竟然来到了我的面前。我又惊又喜地问道:“你就是大名鼎鼎的孙悟空吗?”孙悟空高傲地说:“那当然,我就是上天入地,火眼金睛的齐天大圣孙悟空!”“孙悟空,我最喜欢你了,关于你的《西游记》我已经看过好几遍了。你能和我一起上街吗?”我激动地问道。孙悟空想了想说:“看你这么喜欢我,我就陪你一起上街吧。”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高:“我能和孙悟空一起上街了!”
我和孙悟空来到了大街上,已经是中午了,我们走着走着,看见前面有一个便衣警察正在给一个小偷带上手铐。孙悟空看见了,不问青红皂白,以为他要打人,急忙一个筋斗云翻了过去,把便衣警察拉住,让小偷给跑了。等我气喘吁吁地赶到那里时,小偷已经跑得没影了。我气冲冲地对孙悟空说:“孙悟空!你看,这是警察在抓小偷,你却不管三七二十一把小偷给放了,你真是急躁啊!”“知道了,下次注意。我来弥补一下吧。”孙悟空毫不在意地说。
此时已经是夕阳西下,孙悟空带我坐着筋斗云飞上了天。这是,孙悟空用它的火眼金睛发现了那个小偷,他又在偷东西,孙悟空连忙拔下一根猴毛,轻轻一吹就变成了很多小猴,轻而易举地就把小偷抓了上来。孙悟空洋洋得意地对我说:“你看,小偷不是被抓了吗?”说完,拎起小偷直飞警察局,我在后面怎么也追不上。我只好悻悻不快地独自回家。
第二天早上,当我醒来时,发现孙悟空不见了,只有床头留下了一张纸,上面写着“孙悟空到此一游”几个字,我回忆起昨天的事情,也模模糊糊记不清了。我想:孙悟空会不会再回来呢?