我和孙悟空过一天作文
“叮铃铃,叮铃铃!”下课了,同学们陆续走出教室。这时,一只猴子驾着云朵从天而降。你们猜猜那是谁?对了,那就是齐天大圣孙悟空。我心想:要是我能和孙悟空一起去龙宫看看就好了。孙悟空好像看透了我的心思,说:“俺老孙带你去龙宫看看。”
“啊,真的吗?谢谢你!”当我说完,孙悟空便变出一朵云来,他又说道:“今天我要教你变云朵。”
“真的吗?好耶!”我迫不及待地说。
“现在你要吹一口气,用手捧着,然后喊一声云朵,云朵,变变变!就可以了。”我按照孙悟空讲的步骤去做,果真吹出了一朵云。我可兴奋了,马上踩上了云朵,跟着孙悟空来到了东海的上空。海面汹涌澎湃,这时,我看见了一只小小的鸟,嘴里不时发出“精卫,精卫”的声音,咦?不是精卫鸟吗?我刚准备去打声招呼,只听见孙悟空在远处喊道:“快跟上俺老孙!”
“哦,我来啦!”
进了龙宫,我们就看到了龙王,原来龙王就是长这样的呀!孙悟空随手一挥,我就看不到它了。随后,它又出现在我的眼前,对我说:“俺老孙教你隐身术,你用手一挥,就可以了!“我又试了试,果然,别人都看不见我了。这时,龙王说话了:“小姑娘,你是跟孙悟空一起来的吧?”
“嗯!”
“来人,抓住他们!”
“跟着俺跑啊!”我急忙跟着孙悟空跑回去了。
虽然这一天很危险,但是对我来说,还是很有趣、刺激的!