鹅毛般大雪下个不停,天地间白茫茫的,仿佛是童话的世界。望着雪花我不禁又想起了爸爸。啊,爸爸,我有好多话想对您说。
从小到大您一直把我当作掌上明珠,常常让我骑在您的脖梗儿上到处走。您给我买好吃的,给我买好看的衣服。我长大了,您教育我怎样做人。当我遇到困难时您总是鼓励我要勇敢地面对。在您的呵护下,我快乐地一天天长大。
在生活中您更是无微不至地关心我。记得那也是一个大雪天,我感冒了觉得浑身难受,不爱吃饭。您非常心疼,顶着雪去村里的小商店给我买我最爱吃的方便面。您回来时,我看到您的衣服和帽子全都是雪,可您没顾这些,连忙去给我煮面。我狼吞虎咽地吃上了,您笑了,说:“多吃点。”
这两年,您肩上担子重了。为了我好好读书,您和妈妈带来到街里住。你们做起了小小的生意,每天都十分辛苦,我知道这都是为了我。
爸爸,我想对您说声:“您辛苦了!我想掬起一汪清泉,您却给了我整片大海,我想采撷一片绿叶,您却给了我整座森林。”有人说,父爱像大山,顶天立地;有人说,父爱像汹涌的浪花,雄伟壮观;而我要说,爸爸您给我的爱就像一个幸福的港湾,让我温暖,给我力量。
雪还在下。这洁白的雪花啊,请您带去我对爸爸的深深祝福吧:爸爸,我祝您永远健康、幸福、快乐!