爸爸,我想对您说:“求求您,不要再经常玩电子产品了,不然日久天长,您就会患有‵电子产品′依赖症的。”
记得有一次在吃晚饭时,您拿着那部手机全神贯注地看着,偶尔才用筷子夹起饭和菜吃起来。您夹起一块布满鱼刺的鱼肉,看也不看就往嘴巴里送,还没有嚼烂就吞进肚子里。结果,您的喉咙被骨头卡住了,搞了好半天鱼骨头才被您吐出来,可是过了一会儿,您似乎“好了伤疤就忘了痛”。仍然一直在看手机。就算您喜欢玩手机,但是您也不要把我们给连累了吧!您把音乐声开得大大的,把我们都吵得没心情吃饭了,可您还似乎听得很陶醉,一点儿也没有顾及到我们的感受。那天晚上,我们就被您“折磨”了一个晚饭的时间。
记得还有一次,您拿着手机去上厕所。十多分钟过去了,您还没有出来。二十分钟过去了,您还没有出来。三十分钟过去了,您还没有出来。我像侦探福尔摩斯一样猜测着您为什么那么久也没有出来,难道您便秘了?所以一直在厕所前苦苦地等待。不,您一直都没有便秘的毛病。难道是您太困了,在厕所里睡着了?不,刚才进去的时候,我看到您精神饱满,一点儿也不像困的样子……各种奇思妙想从我的脑海里闪现,但是都被合理的解答一一否定了。我百思不得其解,决定等您出来问个究竟。我等呀等,等了差不多一个小时,您才一边看着手机,一边慢悠悠的走出来。我恍然大悟,原来您是在厕所里一直玩手机呀!
爸爸,希望您把“电子产品依赖症”戒掉吧!除了这个缺点,您全身都是优点,还我们一个完美的爸爸吧!