爸爸,我知道您最近迷上了一款枪战游戏——绝地求生刺激战场。
这款游戏十分火爆,全球有几十万、几千万人同台竞争,非常好玩。可是游戏毕竟是游戏,虽说可以用来休闲娱乐,但看多了手机对视力不好,可您常说,哎呦,大人的视力已经定型啦!不要紧的,小孩子还在发育期,要少看。
有一次,本来您第二天还要外出做生意,可您却迟迟不睡觉,一直玩着那款游戏,白天已经很疲劳了,晚上还玩游戏,每次睡觉疲劳过度而打呼噜,吵得连我跟妈妈都睡不着。
前几天您上工地装门,却不小心脚扎了钉子,要好好恢复,您却因为打游戏,半夜三更不睡觉。晚上不睡觉有两个坏处,一是体内细胞新陈代谢,需要充分地补充睡眠,这样才能精神饱满,第二天才能有精神工作;二是如果细胞不能得到恢复,伤势就不会有很大的好转。
爸爸,我希望您能够接受我的意见,放下手机,多听书,修身养性,早睡早起。祝您身体健康,工作顺利,万事如意!