我的小宠物作文
我的宠物是一只可爱的黄金鼠,它的毛大部分是金黄色,中间还有着一团雪白的毛。远远望去,就象一朵朵雪白的棉花。手摸上去,毛茸茸的,让人感觉柔柔的,舒适极了。它睡觉时喜欢卷起一团,所以叫它“球球”。
一天下午放学回家,看见可爱的“球球”在笼子里,(。)脚搭在头上,耳朵耷拉着,一动不动。我吓了一大跳,以为它“死了”。于是我拿着竹杆去捅它,看能不能动。结果它跳起来吱吱的叫,活蹦乱跳的样子,一点问题也没有。这下把我气坏了,打了它几下。
你们都知道猫是鼠的敌人,邻居家就有一只大黄猫。一次,我把装“球球”的笼子放在门外,过了一会儿,大黄猫“蹑手蹑脚”的过来了。它走近笼子,猛的一扑,结果撞在笼子上,碰了个青头包,痛得“喵喵”大叫。“球球”可得意了,它在笼子里叫,好象在说:“来啊!来捉我。”大黄猫叫着,用爪子去抓,“球球”来了个“倒挂金钩”。大黄猫给气跑了。
小朋友,你会和我一样喜欢调皮可爱的黄金鼠“球球”吗?