有只布谷鸟20xx年4月13号来到了我家。妈妈和爸爸刚要把它赶走,我就拦住了他们,说:“爸爸、妈妈,别赶走它,我还要喂它,跟它玩,看它孵小布谷鸟呢!”“好吧!”爸爸妈妈异口同声地回答。
说到做到,每天早上、晚上,我都给它谷粒吃,水喝,陪它玩。最让我印象深刻的是在8月4号那天,正好是无作业日。我一到家,放下书包,立刻就跑到窗台去看它,不一会儿,我发现它变高了一截。我把布谷鸟放在一旁,发现布谷鸟下面有个蛋,我一边把布谷鸟放回蛋上一边想:布谷鸟生蛋了!爸爸妈妈回来我一定要跟他们说,还要问他们蛋里的小布谷鸟要几天才能孵出来。过了半个小时,爸爸妈妈回来了,我跑去说:“爸爸妈妈,布谷鸟生蛋了,那个蛋里的小布谷鸟要几天才能孵出来呀?”“小布谷鸟还要8天才能孵化出来。”爸爸说。8月12日到了,我一放学,就放下了书包去观察,过了二十几分钟,小布谷鸟孵出来了!爸爸妈妈回来了我马上跟他们说了,他们也非常高兴。我的心里美滋滋的。
我家的布谷鸟生蛋了!我很爱它们!