一年级寒假期间,妈妈给我买了一条小狗,我给它取了一个名字“小美”。
小美披着一身棕色的毛,颈部那一圈洁白无瑕,好像戴了一条白围巾,两只小耳朵尖尖的,一双大眼睛闪亮亮的,走起路来一摇一摆的,可爱极了!
小美非常调皮,经常做些让人哭笑不得的事。小美不小心在客厅光亮的地板上拉了一泡屎,妈妈非常生气,拿起没开电源的电蚊拍就去追小美,小美“汪汪……”地叫着,赶紧往沙发底下钻,躲在里面一动不动,凭借着外面的亮光用乌亮的眼睛观察着我们的动静,准备一有风吹草动就马上逃走。小美还将尾巴伸在沙发外摇来摇去,仿佛在得意地对我们说“怎么样?你们抓不住我了吧!”
这时,妈妈更生气了,喊道:“小美,你给我出来!”小美好像没听见似的,又把屁股对着我们一扭一扭的,很不服气的样子。我们哈哈大笑起来,妈妈也忍不住笑道:“这个小东西,还很调皮呢!”
瞧,这就是我们家的小美,淘气又可爱,它是我们全家的开心果,给家里添了不少欢乐。