我的小宠物作文
以前我有一只可爱的小鸡,妈妈把它买回来之后,我就把它放在了阳台上,为了不让它跑出来,妈妈用盒子挡住了阳台的一部分,还拿来了一把小米喂它。
我格外心疼我的小鸡,每天放学回来后我就跑到阳台上去看它。一天,我跑到阳台上,却发现小鸡不见了,我在阳台上找了半天,终于看到小鸡趴在一个角落里,这时我才放松了那颗紧张的心。又过了一天,我去阳台上看它,可是又没看见它,这回找了半天,还是没找到,我去问妈妈,妈妈对我说:“小鸡死了,它已经连续三天没吃东西了。”
听完之后,我的心都碎了,我在阳台上站了半天,眼泪不知不觉地流了出来,我哭了,这是我心爱的一只宠物呀!我那天的心情没有人知道。晚上睡觉时,自己又哭了,我是多么想念它啊!因为它曾给我带来许多的欢乐,让我快乐地度过每一天。这时妈妈看见了,就对我说:“别再伤心了,虽然我们都很爱它,但是咱们不会饲养它,等外婆来了,再买一只回来。”
我终于止住了哭声,我知道了以后要好好珍惜自己心爱的东西。
这只小鸡是我最心爱的宠物。