我的宠物作文
我有一只小猫,它叫欢欢,是我从姥姥家带来的,我可喜欢它了!
欢欢长得可漂亮了。全身金黄金黄的,头又大又圆,好像一个大皮球,它那又大又明亮的大眼睛,让它变得更可爱了。欢欢有一个小巧玲珑的鼻子和一张三瓣嘴。它和别的猫不一样,每次我上学的时候,它总是对我摇摇尾巴,好像在说:“小主人,再见!”它有六根胡须,听妈妈说,这是用来测量老鼠洞的。
我总觉得小猫很奇怪。它白天一动不动,老是趴在一边睡大头觉,没想到晚上还是“捕鼠高手”呢。原来它们白天睡觉是为了养足精神,晚上再捕捉老鼠。小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳孔还会变呢!早晨,像核桃;中午,就变成了细线;到了夜里,却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的,还会发光。
我和欢欢可是好朋友呢!有一次,欢欢突然大叫“喵——喵——喵”,我就跟了过去。只见欢欢躺在地上,看上去很难受的样子,我便给爸爸打电话问怎么办。后来按照爸爸给我说的方法,买了一些药,让欢欢吃了下去。那会我都快要急哭了,心想:为什么会这样呢,欢欢一定会好起来的!这不,才过了几天,欢欢就又活蹦乱跳起来了,我的心也终于收了回来。
我爱我的欢欢,有它的陪伴我每天都过得很快乐。