我的宠物作文
我一直都想养一只小动物。小猫啊、小狗啊、小鹦鹉啊、小金鱼啊、小兔子啊……
可是,妈妈不答应。说养不好死了都可惜啊。
真没办法。清明节的时候,婆婆买了虾子回来,里面有一只小龙虾。我好高兴啊,立即找来一个小瓶子,把小龙虾养了起来。
我多开心啊,捧着小龙虾到处炫耀,最后还把它放在了我的床头柜边。每天早上我一起床都要先看一眼小龙虾,可是我不知道小龙虾要吃什么,所以我的小龙虾一直都不长大有天早上我起床后又去看小龙虾。忽然发现里面多了一只龙虾。我赶紧喊妈妈:妈妈小龙虾生小宝宝了。后来妈妈来看了,才告诉我那是小龙虾换壳了。哈哈,多有趣啊。
可是。有一天妈妈对我说,她要把小龙虾放回到河里去,因为它在我们家里没东西吃,早晚会饿死。唉。我想了又想,最后还是答应了。我的小龙虾啊,我的小宠物啊。就这样没有了。到现在我都还很想它。