我的宠物作文
相信爱好动物的人,应该都会有一只宠物在身边陪着自己吧?例如:猫、狗、鹦鹉、鱼甚至是各种平常较少见的动物。
我的宠物本来是一只可爱的和尚鹦鹉宝宝,但在一个让我永生难忘的夜晚,它离开了我,那时我非常悲伤,时时刻刻都会想起它,看着它曾经居住的箱子、角落和无时无刻给予它温暖的灯泡,我都会非常的感伤,毕竟它陪了我那么久,而后来我也在后花园为它建了一座坟墓,好用来纪念它。
现在,我又有了一只新的宠物,也跟已经离开我的和尚鹦鹉宝宝是同一品种,但这次是成鸟,而它也陪我走出了失去一只小宠物的悲痛,渐渐的,我们建立起了感情,而我也慢慢的教它说话和点头,它也一天一天的进步,直到现在变得非常标准,也很会和人打招呼,让我非常欣慰。
你是否也有一只陪伴在自己身边的宠物呢?如果有的话,请你务必好好珍惜,不要等到失去了才在哪里后悔,到时候一切都来不及了,当你对他感到厌烦时,请你自己想想它陪你度过的那些时光,真的等到自己后悔时,那些点点滴滴都回不来了。