宠物作文
我从小喜欢小动物,特别是小狗。
在我小的时候,我邻居就有一只漂亮的小狗,它叫花花。我每天放学了,第一件事就是吃饭,第二件事是把作业写完之后,连忙到邻居家跟小狗玩。爸爸回来看见我这么喜欢小狗,心底很开心。
有一天,爸爸回来时脸上有洋溢的笑容,叫我猜他给我带来了什么,我左思右想,却怎么也猜不出来。爸爸揭开谜底:“是一只小狗”。我一看惊呆了,爸爸怎么就给我弄回来一只狗呢?爸爸说:“我看你每天都往邻居家跑,就知道你喜欢小狗。刚好,你叔叔买了一只小狗送给我,我就往家跑给你一个惊喜。”我说:“谢谢爸爸,你对我最好了”。妈妈说:“起一个名字吧!叫小花。”“不,妈咪”我说。哥哥说:“叫黑白相间 ”“不,别看他的外表”。爸爸说:“叫小黑”。“不爸爸,不如叫琪琪。”“好,就叫琪琪,琪琪这名字好。”从此,这只狗就是我的小宠物,他也有名字叫琪琪。
我家的狗身上是黑白相间的,眼睛圆溜溜的,想一个圆球:耳朵大大的,就像猪八戒的耳朵:身上毛茸茸的,像一团毛线。
有一次,外婆想我了,就领着弟弟来看我,那时我在职田上幼儿园。外婆骑着自行车,后面坐着弟弟。琪琪看见要见主人了,就跟在后面一直追,追到职田的街道看见有肉吃就不跟外婆了,外婆以为琪琪还在跟着,就一直骑在小学门口下了车子,头往后一看不追了,琪琪不见了,外婆赶紧把这个消息告诉我和妈妈,我着急的都要哭了,我赶紧跑商街道去找,可是把这个街道翻了个底朝天,还是没有找到,我痛不欲生。外婆回去了,我趴在床上就像一只狗一样。外婆回到村里,刚要开门看见琪琪在门口,原来,琪琪在街道上叼了一块肉,转眼间外婆不见了,就自己跑到家里,外婆把这个好消息告诉我,我像频道一样,从悲哀马上转换成欣喜如狂,心里格外的开心。
我家的小狗你们喜欢吗?喜欢的话就来我家跟它玩吧!