远方的作文
如果你问别人,你最想去的远方是哪里,她肯定会说,法国巴黎啊,美国纽约啊,德国柏林啊……
而我最想去的远方却是斯里兰卡。
相信你们连斯里兰卡这个国家的名字都没有听过吧,这是一个不是很大,而且也不知名的国家,要不是在去年去了上海世博会,我一辈子也不会听过这个名字。
从此之后,我最想去的远方就成了斯里兰卡。
在上海世博会斯里兰卡馆里,斯里兰卡的工艺品很好,那里的杂技也演得很好,而且我感觉,斯里兰卡的人们都很热情,都很友好,都很善良。
斯里兰卡,想起这个名字,我就想起了红色,是炽热的红色,蓬勃的红色!也许是因为斯里兰卡的国徽里就有红色,这个国家也给我一种神秘感,不像想起北京就想起了冉冉升起的国旗,想起法国就想起了雄伟的埃菲尔铁塔……
我上百度查了一下,“斯里兰卡是个热带岛国,形如印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上。‘斯里兰卡在’僧伽罗语中意为“乐土”或‘光明富庶的土地’,有‘宝石王国’、‘印度洋上的明珠’的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,因为它有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的文化。”。
这下,更加深了我想去斯里兰卡的愿望。
听说,斯里兰卡的狮子岩和锡吉里亚古城很有名,我也很想去,一见斯里兰卡有名的古城景点。
后来看过金城武曾演过一个立顿奶茶的广告,“来自斯里兰卡的优质红茶茶叶……”
斯里兰卡!听到这个熟悉的名字,我的心一颤,才知道斯里兰卡的红茶很有名,听说是四大红茶之一。
斯里兰卡!你是我最想去的远方,让我一睹你神秘的文化,让我看看你优美的景色,让我了解你悠久的历史!