远方的作文
不恨天涯人去远,三生缘薄吹箫伴。
——题记
只有自己真正觉得愉快的生活,才叫美好!
“飒飒飒”傍晚的公园里又传来长笛声,刚想凝神谛听,一个小女孩跑过来,“哥哥,你能教我怎么吹吗?”我接过长笛,专注地吹了起来,笛声扬长而去,眼角不知何时落下了泪水……
那年春天,桃花恍若刚出浴的美人,惺忪迷蒙,婀娜多姿。那日,我回老家探望亲戚,看到你在公园里的一块石头上吹竹笛,笛声悠扬,清脆悦耳。你将竹笛递给我,“要试试吗?”“我……不会。”你嘴角一扬,“我教你!”之后,我们每天都在一起练习竹笛,笛声悠扬……
这天,我们像往常在公园的柳亭练习,柳亭旁,杨柳依依,娉婷而立。你脸色惨白,眼睛里一片迷茫,十分吓人。你开始颤抖,啊——随着一声尖叫,你倒在地上,我被吓呆了,沉默了几秒,哭喊着跑去找大人来帮忙,模糊中,只记得你的脸上盖着白布,我无力的呜咽了一阵,昏沉沉地睡了,手中还握着你赠我的那支竹笛……
“哥哥,你怎么了?”小女孩用春笋般稚嫩的声音打断了我的回忆,“你哭了吗?”“没有啊。”我克制住情绪。“那好吧,哥哥再见!”“再见!”
站在夕阳下,我从衣袋里摸出你送给我的竹笛,轻轻一吹,余音袅袅,委婉动听,笛声悠悠飘向远方,两行泪从眼角悄然落下。
日本作家下木井野曾经说过:“人生如歌,只有升降调结合,才能演绎一曲经典!”
静静的看着,默默的守候。樱花遍布的地,高空飞翔的鸟,悠悠笛声能否洒向远方?