远方的作文
听着耳畔的风声,望着远处的花落,忆着你旧时的模样,想着你现在的新妆,我踏上归途——寻着你的故事,念着你的姿容。我回来了,故乡。
你变了,变得更加美丽端庄。原先布满泥泞的渣土路如今变为平坦宽阔的水泥路;原本破败不堪的窗户都装上了干净明亮的玻璃;原来长满苔藓的屋瓦也消失了,换成釉光发亮的琉璃瓦,就连那有着黄泥草檐的房子都不见了踪迹,变成白色多层小楼房……你温暖怀抱中的子民不再贫困,人人都换上了新装。新潮的外衣,时尚的造型,女人将头发梳成高高的马尾,神采奕奕,男人的头发则整齐地梳向一边,没有丝毫凌乱,就连眼眸中都充满了光彩,整天笑呵呵的。整个村庄仿佛都容光焕发起来。
你过去道路两旁那干枯几无的枝条也在岁月的磨砺中成长,抽出了新芽,渐渐变得郁郁葱葱。就连原本寸草不生的小土坡,现在也种满了植被,盎然出一片绿意,大风刮到这里,成了微风徐来,雨下到这里,变成滋养生命的源泉。你是我们赖以生存的土地,我们决心要把你建设的更加美好。看那千米长的河堤,是我们一担石一担石搬起的成就;看那肥沃的田野,是我们辛勤灌溉的结果;看那天空的澄澈,是我们坚守的信念,你,就是我们与时间、岁月许下的诺言。
啊故乡,你是这样的亲切,温柔。因为你,远去的游子归乡了;因为你,孤单的老人不寂寞了;因为你,少男少女们的童年更加多彩了……
我感激你,故乡。你使我明白家的意义,懂得它就是让彼此挂念的家人团圆在一起的休息所,你使我明白无论何时何地,故乡,会永远和我在一起。我爱你,故乡。
美丽的故乡呵,万佛湖明净的水面是你清澈的眼眸,随处可见的绿色是你的长裙,耳边轻柔的微风是你的气息。湖岸的倒影,映着的,是你温柔的笑容。你,是我回忆中的远方。