远方的作文
远方,可以是一种思念;远方,可以是一种记忆;但是,你们想过吗,远方还可以是一种爱。
这种爱,十分不一般。不是像爱着自己的玩具和宠物那么简单;也不像爱着身边的一草一木那么容易;而是一种爱着他(她)但不能每天都能见到他(她)的那种爱。
每当我想起我的外公外婆时,心理就有种说不出的感觉。因为,他们是我在远方的亲人。虽然,我不能每时每刻都见到他们,但是,我依旧爱着他们。
每次外公外婆来我家时,我就会兴奋得一蹦三尺高。在这短短的几个星期里,我能把所有的爱全都表达出来。还可以把要吃的、要穿的、要用的全都说出来,外公外婆都会一一满足我。
早晨,我能听到外婆温和的声音在叫我起床,还能品尝到外婆精心准备的早餐和牛奶,欢蹦乱跳地去上学。下午放学时,又能看见外婆慈祥的身影在校门口徘徊。回到家后,能吃到新鲜的水果,也是开心无比呀!晚上,看着满桌香喷喷的饭菜,我禁不住流下了口水。睡前,能听外公讲幽默的故事和外婆优美的摇篮曲入睡,我心里犹如蜜一样甜。
但是,每当外公外婆马上要离开杭州回到千岛湖时,我就会大发雷霆,像一头发疯的小狮子。不停地跺脚、尖叫、打滚,哭喊着外公外婆能再多陪我几天。外公外婆拿我没办法,只好对我说:“圆圆,下次我们还会再来的。别哭了!”我难过极了,直到目送他们上车为止。
外公外婆,虽然你们一年不能来几次,但是,你们还是我的亲人,我还是爱着你们!而且,还不是一般的爱呢!是一种远方的爱!