远方的作文
寒假我去了惠州沙滩玩,远方的风景使我难忘。
开始出发了,车开了4个小时才到。
到惠州已经12点多了,我们先去吃了个中午饭,在酒店里睡了一会,太阳快下山了,我终于可以出去玩了,因为下午天气太热了,阳光火辣辣的,热死人了!所以才太阳下山了才能出去玩,跑到沙滩上,我看见了一个又大又圆的火球——太阳,太阳在慢慢的下降呢!我在沙滩上玩了一会儿,妈妈就叫我回去吃饭来了,吃完饭已经七点多了,爸爸叫我早一点睡觉,明天早点起来玩。
第二天,我6点钟就起床了爸爸带我到沙滩上玩,爸爸说:“我们去游泳吧!”我说:“好啊!”我们去换好衣服,带上游泳圈,跳进海里,游累了!我们就游上岸,上岸时我看见了沙滩上有很多沙子被挖开了。我问爸爸:“这是什么啊!”爸爸说:“这是沙蟹挖的洞。”我说:“那里面有沙蟹吗?”爸爸说:“有的有,有的没有。”我和爸爸马上回酒店拿沙铲,拿完后来到了沙洞前,爸爸把拿铲子挖了几下,下面有一个小洞,再挖一下,洞到底了,没有捉到沙蟹,我和爸爸再去挖一个洞,挖啊挖啊,准备挖到底了,突然一字小小的沙蟹跑了出来,我用手一抓,把沙蟹捉住了,把它放在一个瓶子里……挖了很长时间,我和爸爸捉住了5只螃蟹,我又看见一个有4厘米宽的洞,我叫爸爸和我挖,爸爸说:“一看就没有的!”我大声地说:“不妨我们去试一试。”爸爸说:“好吧,好吧,去试一试。”我和爸爸挖啊挖啊,挖得满头大汗,准备要放弃的时候,突然洞里爬出一只体积大约是10厘米的大沙蟹,我和爸爸高兴极了!
最后,我依依不舍的离开了惠州美丽的沙滩,我不会忘记远方的海景。