远方的作文
人的一生就是在一条曲折起伏的道路上艰难地前进,如果你稍做停留,你的人生就会停滞不前,如果你退缩,你的人生就会回到起点。
我们在人生的道路上行走,就是人生的前进,而前进的方向就是远方。远方,是我们人生中的目标,也是我们追逐的方向。但远方永远不会消失,每当我们到达一个远方的同时,一个新的远方又出现在我们的面前。当我们让一个又一个的远方变成过去之后,我们人生的目标也一个又一个实现。远方啊,是我们一生都在追求的地方。
每一个人追求远方的方式都不一样。有的人原地止步,希望远方可以来到他的面前;有的人跋山涉水,追求着自己的远方;有的人努力地学习,大步地行走在人生的道路上,希望能追上远方……其实我们追逐的并不是远方,因为远方只不过是我们人生中的一个个目标罢了。我们所追求的,是远方的那一块宁静、美好、和谐又风景如画的地方。那是我们的伊甸园,也是我们心中的净土。我们每一个人所追求的,不就是那在我们心中的一块可以让我们平静的乐土吗?
我们在这个世上追求着远方,也让我们在人生道路上前进的同时,我们的社会与科学也开始了发展。从四大文明古国的出现,到文字的发明,再到东西方交流和工业革命,然后是人类可以飞向太空,探索宇宙……5000年的前进,都是因为人们在追逐远方,才让他们在前进的同时拉动了历史的车轮。
远方是我们努力追求的目标,我们追逐远方是通过自己的进步推动我们国家的进步,继而推动整个人类的进步。不管人生前进的道路如何艰险,我都将一如既往,永不退缩。