远方的作文
无穷的远方,无数的人们,都和我有关。——鲁迅
梧桐的树叶黄了又绿,绿了又黄。四季的轮回来自于天体的运动,而我们,正在看着梧桐树的我们,也终究会经历这些未知的事物吧。
下午的素质训练后,总会习惯性地回头看向西方,看向远方黄昏的天空--那时暮色宛如乖巧的小熊,一点点笨拙地爬到天空的梯子上。墨子楼楼角的华灯初上,橘黄色的灯光指向远方。秋风带着特有的温柔拂过脸颊,拂去白日里留下的遗憾,少女的心事也被带向远方。一天的劳累和埋怨总是能在饭桌的嬉笑中化解。这就是青春,这就是我们,夏花般的我们,为了心中的梦和远方拼搏的我们啊!
志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。
通向远方的路或许充满未知的艰辛,总是会在遇到困难时想要躲藏到角落,偶尔会有些事让我忽觉人生不值……可我不能倒下,因为总有一天我会跟着光一起去流浪。
我总是不住向往陶渊明的诗与远方,向往那“松花酿酒,春水煎茶”的诗意生活;又总会迷恋起北欧风光,极圈的光芒散落满天空,月亮被嚼碎化作满天的繁星,仅仅想一下就觉陶醉;东京的夏日祭会有极其绚丽的花火,它们相聚于夏日的夜空中,彼此带着微笑发出最后的光芒……这些就是远方啊,是我心中的远方啊。
野火在远方,远方在你琥珀色的眼睛里。