远方的作文
时间一点一滴的流去,不知不觉中,你离我愈来愈远。
从时刻陪伴着我,到渐渐远走,我没有一刻不想你,不知远方的你是否也想念着我呢?
夜,如丝绸般覆盖着整个城市。星光敲了敲窗户又缩回了手指,我坐在书桌前,眉头紧锁,构思着一篇让我迟迟不敢落笔的作文。过了许久,心情变得急躁起来,望着那夜空中唯有的一颗明星,不禁让我想起了你的笑容。客厅传来的一阵铃声打破了着夜的寂静,也打破了我的思绪。我拿起电话,一句熟悉而又陌生的“喂”,让我的眼眶湿润了。不知远方的你是否也像我一样呢?
曾经,一句关心,是多么的平淡无奇,而现在因为你我的距离变得那么昂贵。两个人,一片稻田,一朵夕阳,构成了傍晚的一幅油画。我在田野边跑着,你紧紧跟在身后,生怕我跌个狗啃泥。因为有你,我在茫茫田野中有了方向,因为有你,我可以在这凹凸不平的路上有了保护。“诶,慢点,别一会摔了又要哭了。”听完我跑的更加的快,想要切断绑住我不给我自由的风筝线。一不小心,一块躺在路中间的树枝勾住了我那飞翔的翅膀,并且给了我记过肩摔。我嚎啕大哭,一滴一滴眼泪蒙的那树枝无法呼吸,你气喘吁吁地赶了上来,着急的拍了拍衣服,将我小心的抱到怀里,边哄我,边迎着夕阳……
一句想你了刚到嘴边,你却说要挂了,我急忙改口说了拜拜。紧紧两个字不知身在远方的你能感受到我对你的不舍与思念,我是多么想摆脱这距离,多么想与远方的你回到过去……
“离恨恰如青草,更行更远还生。”此刻你是否也看着那颗挂在空中的明星呢,这样我们俩之间的远方的你是不是能离我近些呢?