远方的作文
就在几天前,我在我家的柜子里东翻西翻,翻出了一把陈旧的铜锁。
仔细一看这把铜锁,就像是电视上古装剧中古代锁的样式,上面落满了灰,它的铜色已经快要褪去了,明显这锁已经不知道在这柜子的角落中躺了多久了,锁上的一些小装饰物也已经缺失了,突然这把锁带我回忆起了妈妈带我到西安玩的时候。
西安是千年古都,在这里有非常多的文物,简直就是我的乐园。在西安的时候,我每天的“任务”就是从早到晚去各种景点中游览,吃喝玩乐,但一天又一天的,我总有回家的时候。
因为在西安我度过了几天非常快乐的时光,我在这留下了眷恋,我不想忘掉在这的时光,所以在离开的前一天,我就打算去买份纪念品。走在大街上的我,边走边看着路两边的纪念品。实在是选不下什么真正喜欢的。就在我继续看着的时候,哎!我突然看到了这把铜锁,仔细看了一会,把这个当纪念品真不错,这把铜锁看着就觉得年代悠久,而且寓意不错,能把这段时间永远锁在我的心里。我便买下了它,坐飞机的时候我一直手握着这把铜锁,看着窗外的云层心里想:再见了西安,再见了。
现在,看见手中满是灰尘的铜锁,不知道那些我曾经去过的角角落落现在又是什么样子,应该是更繁华了吧。这把铜锁见证了西安的历史,也锁住了我心里那段在西安的回忆。
来自远方的铜锁,带来了来自远方的记忆。