远方的作文
乘风破浪,共同进退;你曾记得这属于我们内心世界所发出的心声。我们不曾有着骇闻,但有着内心的澎湃,我们不曾有着辉煌成就,却有着令我们都自豪的“学绩“,如今,我们走上了孤独的独木桥,如同你少了飞奔的脚腿,我少了翱翔的翅膀——我在近处,而你在远处。
从带着各种日常用品进入校门的那天,到将挥手抹泪的毕业。也许是缘分,我们有着共同的梦想,学习,发展,毅力,都是从本互不相识的我们所酝酿而来,无论与进退,我们的数字方差却是那么渺小,如无多才多艺的你所分享的学习方法,我又何曾能在学业上“健步如飞”呢?
两年的的几个月,看似漫长无趣的数字,在我所能用内心去感知的世界里,仅仅是个闪闪发光的“1”。
45度角的完美斜晖,阳光总能有所触意地打在你的卓角上,仿佛是你在坐着,埋头题海地苦学着,被阳光所吸引;而我则是能轻微提起下吧,凝视着那熟悉的“背景”沥尽岁月——远方的你。
距离,毫无深意的词已不能表达那心灵的“距离”,既是近在眼前,却又是远在天边。我盼望着远方的你所期待的梦想,坚持,你只是在与我平行相进,总能怀着成就所相遇——望着那无边框的窗台,隐隐约约地出现着一条无边无际,却散发着星光耀眼的光芒之道;那里,是你在行走着,奔跑着,飞翔着……
得之淡然,失之坦然。远方,那是我所盼望的你,远方,那是我念念不忘的你,远方,那是我失之啜泣的你——远方的你,还好吗?