远方的作文
抬头,仰望天空,窗外的天空泛着层层白色的涟漪,天空只是白,不见蓝色踪影。“妈妈,远处的天空是什么样子呢?”小女孩趴在窗棂旁问。没有喧嚣,不染纤尘,这是母亲的答案。
——题记
记得我曾看过一部叫《天空之城》的动画,每每看到窗外的一大朵一大朵的云朵,就会不自觉的想,那里会不会有故事中的一座天空之城,会不会有一些庞大而善良的机器人在那里守望?在远方的天空之下,会不会有和我一样的人,正痴痴地仰望着这无一丝浮华的天空?或也渴望到天空的另一边走一走,看一看?
远方的天空,是多么令我魂牵梦萦!
曾在一部小说中看到,一个热爱绘画的女孩,为了她所钟爱的艺术,为了追求属于自己的一片天空,毅然放弃了进入大学深造的机会,不顾一切的背上画板,走到哪儿,就画到哪儿。即使生活再加艰难,有了艺术的滋润,也变得有趣,充实。
我很震撼。原来一个愿望可以如此强烈。也许许多人认为她很傻,画画而已,何必如此热烈,如此执着?但我认为,人就是要有理想,有追求,就是要有那么些许执着与热忱。她有理想,那就是她的天空!只属于她的一片天空!即使是在远方,也要一步一步前行,一点一点寻找。这是生命呀!正如《在山的那边》中所写到的:在山的那边,是海吗? 是的!人们啊,请相信——在不停地翻过无数座山后,在一次次地战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海呀!
那个女孩式的理想,我现在还不足以实现,正如远方的天空,遥不可及。我缺少像那个女孩一样的境界,但是,我会付诸行动,去努力,去努力前进。我会去寻觅,去寻觅属于我的一片蔚蓝天空。
其实何止是我一个人在追求,许多人都在追求,追求属于自己的一片天空,也就像一颗种子,在我们心中生根发芽。
“妈妈,远方的天空是什么样子的呢?”
“没有喧嚣,不染纤尘。”
“这是什么意思呢,妈妈?”
“远方的天空,就是你的理想啊!”……