远方的作文
夜空中的星星闪亮着点点的光,好像在悄悄地告诉我明天有好多的秘密呢。对着满天的星星,我想啊想,想我遥远的未来会是啥样呢?
渐渐地,我睡着了。梦见我来到了一个陌生的世界,这里不是草长莺飞,没有碧海蓝天,而是一个个坐在电脑前打着键盘的大人。正在我还没搞懂怎么回事时,有一个戴着眼镜的人拍了拍我的肩膀,推了推眼镜对我说:“你来了,我就是二十年后的你,欢迎你!”我抬起头瞪大了眼睛惊讶地看着眼前的自己,那是来自远方未来的我吗?哇!我已经变得那么高,身体那么强壮,我打量着眼前的自己,一时回不过神。他似乎猜透了我,聊到:“好奇自己干什么工作吧?理想达成了!你是大家喜欢的数学老师。现在的教学活动已经被电子信息覆盖了,因为每位老师都拥有了属于自己的随身小电脑,只要轻轻触摸屏幕,我脑海中的想法就会呈现在眼前。我也不用再担心上课吃到太多的粉笔灰,因为教室的黑板已经变成了一块很大的夜光显示屏,只要轻轻触摸显示屏,事先想好的板书就会自动显现。我也不用再为批改学生的作业而挑灯夜战,因为学校会发给每一个学生一台平板电脑,只要手指头点点就可完成网上改作业……可惜学生已经很少再看纸质的书了,你可别留这遗憾哦!”他的口中满怀着惋惜,接着又道,“现在好好珍惜身边的山川景色,多翻阅我们可爱的书吧。”听了后,我点了点头,默默地想,我一定会读更多的书,读好书,开拓视野,饱览祖国的大好河山,为长大能达成理想作努力积累。
清晨的第一缕阳光唤醒了我,窗外的鸟鸣声迎来了新的一天。我想着昨晚的梦境,怔怔地出了神,那是来自远方的我为我带来的箴言啊,我会谨记在心。冉冉升起的太阳普照着大地,微微的风拂动着我的思绪,遥远的世界似乎并不那么远呀……