夏天的作文300字
炎热的夏天是最热的季节,我真盼望能下一场倾盆大雨。
夏天是多变的,刚刚还烈日当头,这时乌云已经盖过像火球似的太阳。你瞧:这些可爱的小蚂蚁们正在急急忙忙地搬家呢!“轰隆隆……”响起一阵阵令人惊恐的雷声,“哗、哗、哗”,雷声、雨声、风声搅合在一起,真是太可怕了,好像天就要塌下来似的,一会儿雷雨交加,一会儿狂风暴雨,让整个干旱的大地沸腾起来,也给炎热的天气带来了无限的凉爽!
夏天的雨是什么味道?夏天的雨是甜甜的、爽爽的。雨停后,大家来到姑姑家的菜园里,我们惊喜地发现,黄瓜和丝瓜都和我的胳膊一样大了,而黄瓜更是长得又粗又长。我们迫不及待地摘了一根黄瓜凉拌着吃,味道好极啦!水水的、甜甜的、爽爽的,饱含着夏天的雨水的味道!
我爱夏天,我更爱夏天的雨,因为它充满着无限活力,我要像雨一样,不怕任何困难,扫开一切阻挡我的障碍!