夏天的作文300字
我最爱我家屋后的那个池塘,这口小池塘景美鱼肥。尤其是夏天,水塘四周的树阴特别长,水面的荷花三三两两地撒着,鱼儿常常高兴地跳出水面。我爸爸一有空,就搬条小凳子坐在这里钓鱼。
那天下午五点左右,爸爸又开始行动了,我想要做他的小尾巴。爸爸开始不同意,说气温还比较高,可他又绑不住我。
我和老爸在岸边等了好久,终于,一条小鱼上钩了。虽然鱼很小,但活蹦乱跳的,很可爱,我很喜欢。这时,我听见妈妈在叫我:“梓歌,快回家!”我飞快地向家里跑去。突然,我被一块石头绊倒了,额头刚好敲到石头上。好痛啊,我手一摸,有血。可是,妈妈没看见,爸爸没发现。我忍着痛叫爸爸,可爸爸还是没反应,可能钓鱼太专心了。我只好带着哭腔直接叫我爸的名字,爸爸这才察觉。他飞也似地跑过来,马上带我去黄岩中医院。
挂了急诊,找到医生,医生帮我清理伤口,消毒,绑上纱布,说:“还好不深,还好没伤着眼睛,要不然就惨了。”
从此,我的额头留下了一道伤疤,我总喜欢把它称作“夏天的伤疤”。