目送的作文
距离父母第一次去外面已经过去好几年了。
他们第一次出去的时候,我觉得很伤心。当时,我以为他们永远都不会再回来了,而且在那之前,我从来都没有离他们很远过。于是,我就站在门口使劲地哭。哭得声嘶力竭,哭得嗓子都哑了,哭着目送他们离开。
恍然间,已经过去好多年了。我却丝毫没有察觉,内心对母亲的依赖已经变得荡然无存了。每次看他们去外地,都不会像第一次一样嚎啕大哭了。就只是静静地站在车旁边,看着车由熄火到发动;由停在车位上到驶离车位;由离我只有几米的距离,到离我有几百千米;由近到远。一点一点目送他们离开我的视线。直到看不见他们了,我才迈开沉重的脚步,脸上的表情也变得沉重。还是难以掩饰内心的失落、无奈、彷徨与悲伤。
上个星期,妈妈竟然提出要送我去学校。今天是什么日子!我妈竟然要送我去学校。听到这个消息,我不禁加快了吃饭的速度,只为了上学的路上能走得慢一点,在路上的时候和母亲多聊一会儿天。路上,妈妈要帮我背书包,我连忙拒绝,这可是一次十分难得的机会啊,我怎么能让母亲帮我背书包呢?
欢乐的时光总是短暂的,感觉上才过了不到一分钟,我就和她道“再见”了,她看着我径直离开,走进校园。我回过头,在人群中,看到了神色憔悴的母亲。她的眼睛久久地盯着我,里面包含着失落、无奈、彷徨与对我成长而感到的欣慰。
我慢慢地、慢慢地了解到,所谓母子一场,只不过意味着,你和她的缘分,就是今生今世不断地在目送她的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着她逐渐消失在小路转弯的地方,而且,她用背影默默告诉你:不必追。