目送的作文
所谓成长,不过是目送着天真幼稚的自己渐行渐远罢了。
——题记
一年级,我刚进小学,学校的一切都感觉那么陌生,那么新奇。那时候,我还是一个无忧无虑的小孩子,不管分数,不管名次,只知道玩。那时,学习任务很轻,学习也跟玩一样,整天自由自在,无拘无束。在学校,与同学打闹;在家里,看《熊出没》等动画片。
而到了五年级,学习任务重了,我无法像以前一样只知道玩闹了。我需要考虑分数和排名,需要考虑小升初的考试。渐渐地,我少了几分天真和幼稚,多了几分成熟和稳重;渐渐地,我做事开始有条理性,有计划性,也开始有自己的判断,不像以前一样事事都需要父母的帮忙了。
我,成长了,从天真幼稚到成熟稳重,从依靠父母到独立自主,从只着眼眼前到放眼远方,拥有梦想。我,慢慢地在成长。
到了七年级,我已是一名青少年了,还养成了两个重要的品质:独立、自律。七年级,我到了宁外,新的环境,新的校园,一切都很陌生。在宁外需要住宿,所有的事情都需要自己做,我带着不安而又有些兴奋的心情进了宁外独自生活。我在那里学会了很多的生活技能,也是第一次发现:原来离开了父母,我也能做得这么好!
在宁外,我们有许多的空余时间让我们自主安排。以前都是父母帮我安排,我只需要照做即可。可现在却只能我一个人来了,虽然以前没有尝试过,但我也在不断地努力着、摸索着,终于总结出了一套适合自己的学习方法,使学习运动两不误,让我的宁外生活更加充实。这次的成功,也让我大有成就感。
回望从前,那个天真的我,那个幼稚的我,那个无忧无虑的我已然不在。人生的道路上,“他”对我说:“我累了,该回去了”。
所谓成长,不过是目送着天真幼稚的自己渐行渐远罢了,我也在这个过程中变得成熟稳重了。但是,有得必有舍,那个天真幼稚的“我”却也回不来了。