目送的作文
时光冷漠,即使你再孤独,也总会有那么一个人,怀着焦灼的心,目送你默默走远。
—题记
那一天很冷。
风不停地打在我的脸上。似乎要将我淹没一般,我托着重重的行李箱,硬扛着霜冻,踏进候车厅。脸上忽然涌入一股温暖,但却没有多做停留,直往班车奔去。
突然,我又停了下来。我的心似乎在被某种东西牵绊着,脑中又想起了前几天与母亲吵架的事情。不知为何,我开始喜欢上这种感觉:“一个人,可以随心所欲”。可以想做什么就做什么,没有人在你旁边指指点点,你可以和同学去逛街,你也可以坐在夕阳下听歌,饿了自己点份外卖,这种感觉,准确地定义,我想应该是孤独。
仔细想想,我是偷偷溜出来的,因为我未曾把学校发生的事情告诉母亲,她又怎么会发现?我继续拖着行李箱在长长的队伍中排着队。“你原本可以直接坐父母的车去啊,吃饱了没事干得吧”朋友的话至今还响彻在我耳边。我用力地摇了摇头,一咬牙,用力推开了人群,登上了车。
我呼了口气,找了一个靠窗的位置坐下,正放下行李时,却感到一丝异样的目光。自己赶紧向窗外望去,视线一直在人群中扫来扫去。最后,定格在:站在秋黄树下的母亲。我的心头忽然一紧:母亲穿的很单薄,几根白头发在冷风中飘荡,衣袖和裤腿被风刮到了一边,急切的目光却在人群中扫视着。
终归,我们四目相对。她摆出了一个呼喊的手势,并快速向我这里跑过来。我莫名的感到温馨,有了一种想要道歉的冲动。真的,那一刻,我感觉自己很“天真”与“犯傻”,这么大了还和母亲吵架,害得年迈的母亲还要跑过来跟我告别。也是在那一刻,我的眼泪似开了闸的洪水。
列车缓缓的发动了。
最后,我向母亲挥手。内心早已被愧疚占据。
我想未来要更加努力地走好今后的路。
这次,我没有回头。因为我知道:一定会有那么一对目光,淡淡地,目送我默默走远。