目送的作文
这是一本神奇的书,她的文字像涓涓细流般,静静地流进我的心胸。通过一本本凝聚着她在生命的不同时刻,穿过一滴滴沙漠中那孤独的目送。这本神奇的书,使我翻开了一次又一次,那就是——《目送》。
这本书是亲情的坦言,几段简单的文字,触碰到了我内心深处的一根丝线。书中主要讲述了父亲的逝世、母亲的衰老、儿子的离别、朋友的牵挂。让我记忆深刻的是上幼儿园时,儿子华安一次次目送着妈妈的背影离去,一次次与妈妈疏远,小华安的眼里流露出企盼。后来,华安出国上大学了,却是妈妈一次次目送着华安的离开,华安也不曾像小时候那样回头看着妈妈。虽然是两次截然不同的目送,但是都流露出母子之间永不改变的爱。
仔细想想,我好像也跟他们一样。我走在前面,到校门口,在某一个角落,总有两双深邃的眼睛目送着我进入校园。他们的眼神从我出生的那一刻,就一直伴随着我。随着时间的流逝,那眼神越来越迷茫,直至模糊不清。只有感受过,才能真真切切地体会到父母的那份痛苦与无奈。他们或许期待,或许渴望我们的微笑,渴望我们的关注,但我们从来没有给过。那眼神中所流露出的企盼,总让我心中一恸。我小的时候,常不懂事,长大了,常会懊悔,懊悔曾经的无知,懊悔曾经的话语,懊悔曾经的所作所为,但时间不留给我们一点机会,在懊悔中,时间渐渐地流逝。是时间让我们变了,让我们懂得了一切,也让我们失去了很多。
我们在时光消逝中成长,但我们的父母却一天天老去,他们的皮肤渐渐铺上了皱纹,他们的身影一天天变得佝偻,而我们只余下一次次的目送,这是一场永恒的遗憾。
我喜爱这本书,它的文字如温暖的春风,拂过我的心头,沁人心脾,带给我平静。我想这就是这本书的神奇吧!