目送的作文
中午,阳光热情地拥抱着大地,但怎么也阻止不住呼呼的北风的脚步。放学陪着同学去拿饭,一出校门,虽然沐浴在阳光下,但触一触还有着沁骨的凉。我在校门口等着同学,接着却被一位阿姨吸引了我的注意。
那是一位怎样的阿姨啊?她穿着厚厚的黑色打底裤,上边穿着一个羽绒服,颜色已经暗淡,显然是很旧了。胳膊上又套着一件羽绒服,显得她有点臃肿。她坐在电动车上,用脚尖撑着地,让人感觉非常吃力。阿姨看似37岁左右,神情专注地盯着出来的学生,我猜她应该是学生的家长吧,她一直盯着出来的学生,大概旁边学生家长聊天话题她不感兴趣吧。她紧皱着眉头,焦急地等待着自己的孩子。忽然有一个初一的学生出来了,可是其他的学生基本都走了,她应该是因为干值日才出来这么晚的吧。阿姨的脸上也露出了笑容。这是一个怎样的笑容啊?如夏日里强烈太阳光下一阵凉风,缓解了我内心的焦急,同学怎么还没过来;如冬日里刺骨北风中一缕阳光,温暖了我内心的冰霜,妈妈以前肯定也是这样等我的吧。那位小女孩拿着饭盒,跟妈妈道别后回到了学校,那位阿姨也一直目送那位女孩走进校门口,才转身离开。现在只有我在孤独等待着,一会儿同学来了,我俩也回到了学校。
回到班里后,我陷入到了回忆的漩涡。小学时妈妈每次送我时,肯定都是这样的过程,像龙应台那样不断目送我的背影渐行渐远,妈妈站在路的这一端,看着我逐渐消失在学校深处,而且,我用背影默默告诉妈妈:不必追。
在现实生活中,不知有多少人每天都在扮演着龙应台,目送着她的儿女孙子孙女渐渐远行,而我们都在用背影默默的告诉他们:不必追。