目送的作文
“目送”即分离,我们需要经历多少次“目送”呢?我的答案是:每时每刻。
春,一个充满诗意的季节。清晨,伴随着鸟鸣声,新的一天开启。我坐到书桌旁,诵读着课文。微风拂过,吹起窗前的白纱,逗着花草挠痒,轻轻地吻着我的脸颊,这一刻,是温柔的,是美丽的,是芬芳的。春,是一个童话世界,所有物体都有了生命,春的魔力唤起了勃勃的生机,含苞的花朵,纷杨的柳絮,还有那挥之不去的迷香。我多么希望这一刻能停止,可刚开始“迎春”,一瞬间,春便走了,怪不得诗人都感叹春的流逝。
这一刻,我目送了春。
夏,一个热情似火的季节。它虽没有春的芬芳,却有了一股“冲劲”。到湖边走一走,湖中的莲花个个动人,蜻蜓都忍不住在上面多停半刻;水中的鱼儿欢快地游走着,岸上的人们时不时投下几粒面包渣,使“跃龙门”的情景顿现眼前;坐在石凳上的人们感受着热情似火的日光,风绕着跑步的人儿,又匆匆跑过柳枝,“啪啪”作响。当我们正希望着慢点儿,再慢点儿的时候,随着一股凉风的袭来
这一刻,我目送了夏。
秋和冬就不用说了。秋像一场阵雨,来得快去得也快。当你正感慨:这秋天真是好啊,凉爽而惬意!它又从你的嘴角悄悄溜走。冬在我们南方可不太招人喜欢。没有暖气,人们早上懒洋洋地不想起床,坐在教室里像冰棍。
在不经意间,春、夏、秋、冬就过去了。一年的时间往往使人感觉很长,殊不知只需这几次目送就消逝了,而每次的目送又是那么措手不及、毫无防备。周一升起的太阳永远不可能是周二的太阳,而上一秒也绝不是下一秒,虽然明天之后有明天,可今天一定不是明天,在这日复一日,年复一年的“目送”中,你获得了什么,又懂得了什么?每天都有新的开始,你又会做些什么?当你拿着手机躺在沙发上,无休无止的刷机的时候,你是否感到愧疚?当你晚上躺在床上时,是否对这一天有所总结,问问自己有没有把握好时间?
世事就是如此,不经意间,花落了,消逝了。当你再回头时,已经晚了。