目送的作文
泪,在眼眶中不停地打转,目送着父亲那熟悉的背影渐渐走远,直到消失在路的尽头,我才发现,原来父爱沉默却伟大!
儿时,父亲总是牵着我的手走到学校门口,和他挥手告别时,他的目光里总写着深深的不舍。一次无意的回头,突然发现他还站在那里,当时的我并不明白父亲的这份沉默的爱,儿时的我目送着他离开的背影,心里却写满了大大的疑惑。
后来,再后来,我渐渐地长大了……
在一个裹着薄雾的清晨里,天色未亮,远处一轮明月在朦胧的清晨和瑟瑟寒风中荡荡悠悠。我倒吸了一口凉气,背起沉重的书包,踏上了那条陌生的“上学路”,毕竟,这是第一次自己上学。在稀少的人群和刺眼的灯光下,我显得那么孤单无助。不自觉已经走了一段路,我有些迷茫。听?身后仿佛有一阵窸窣的脚步声,我紧张起来,躲在一棵树后向后望,就在不远处,父亲其实一直跟在我的后面,偷偷观望着我!我悄然转过头来,在朦胧的月光下,我安心地继续走,因为我知道了——身后有一份爱在保护着我。
上学的路并不长,可是我仿佛走了一个世纪,脑海里不断浮现出父亲的身影,那关切的目光正如一汪清泉,荡漾在我的心田里,温暖而清澈。终于到学校了,再次回望,父亲单薄的身影开始返回,静静地目送他,原来他在沉默间,在伴我成长的岁月里已经开始苍老。
在目送中,我仿佛刹那间成长起来了,一直以来,父亲都是陪伴、目送我安全抵达,现在,我终于明白父亲那份深沉厚重的爱,在岁月的长河里生根发芽,荡起一阵阵心灵的涟漪。在温暖的一次次目送中,激起阵阵暖流,谢谢这份沉默而伟大的爱,它会伴我走过一个又一个寒冬。
这份目送,不仅是一个眼神,还是一份爱,生命在不停地目送中完成了成长与蜕变。我的眼里,看到的也不仅仅是一个背影,还是父亲对我最无私的情感,它能拨动心底那根弦,弹奏出动人的旋律。