“书呆子”作文
吴诗华是我在广州认识的朋友。她身材高瘦,一头乌黑发亮的短发,弯月似的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,一眨一眨像会像会说话似的,可爱的小鼻子,樱桃似的小嘴。
因为吴诗华爱看书,所以我们帮她起了个外号“书呆子”。不信我给你说说吧。
那是一个阳光灿烂的星期天。我和几个小伙伴去她家叫她出去捉迷藏,我们几个说破了嘴皮,她才勉强和我们一块出去玩。开始,是我们几个先躲,她捉。我们躲好后等待她来捉,等呀等,盼呀盼,可是一点动静也没有。我们不耐烦了,陆陆续续走回原位。可是连吴诗华的影儿也没有。这下我们可慌了神,难道她找我们时遇到坏人了,还是……我们越想越害怕,几个小伙伴边喊边找。忽然我发现不远处的一棵大树下坐着一个人,这不是吴诗华吗?她正捧着一本书在那儿聚精会神地看着。我飞奔过去冲着她大骂走来:“书呆子,你耳聋了还是哑巴了,叫你多少遍一点反应也没有。”这时她忙把书合上,向我道歉:“对不起!对不起!我去找你们时,刚好捡到一本书,所以就……”“你真不愧是个书呆子,你可害苦我们了,你知道我们有多担心你吗?”其他几个伙伴看到了忙来解围,我的怒火才慢慢消散。
看,我的好朋友就是这个样一见到书,就把其它事抛到九霄云外,真是个书呆子。