“书呆子”作文
这几天,我们经常发出雷鸣般的吼叫声。你们是不是很好奇呢?那就一起来看看是怎么回事吧!
“小钟你怎么还在看书呢?”在周五的语文课上,一枚“炮弹”在我们班爆炸了。没错,就是我们班的书呆子又被老师骂了。我们班的这个书呆子对书爱不释手,不管给他什么书,他都看得滋滋有味!有一次,他为了不让数学老师没收他的宝贝,整整跟数学老师狡辩了半节课,死不承认自己在看书。老师在讲解一道数学应用题,他为了不让老师发现,把漫画书夹在数学书中间看了起来。我想应该是故事太搞笑了,他突然发出哈哈大笑。这时,老师大步流星地到了他边旁说道:“小钟,你笑什么?”老师一脸好奇。小钟支支吾吾地说:“我……我只是觉得这道题太有趣了。”老师脸一沉:“你见过有人是倒着拿书看的吗?”老师说着便把漫画书给没收了。
自从我们班有了书呆子,上课就多了些乐趣。因为老师差不多都去骂书呆子了,我们上课得内容也变少了。每次上次我心中都会心里默默喊道:“书呆子,加油!”哈哈……