“书呆子”作文
我有一个朋友,名叫杨艺佳,眯成一条线的眼睛闪烁着温柔的光芒,前额留着“刘海”,一副乖乖女的形象。但是人家都送给她一个外号——“书呆子”。她对书的喜爱就不用说了。
要说书啊,杨艺佳总是死缠烂打问你借书,不借她就硬抢,让你“have to”(不得不)借给她。她拿到了“战利品”,边走边欣喜地露出微笑。
她读书超快,我读一页,她读2页,回来举办个“读书郎朗读超速比赛”,她肯定得第一。
有一次,杨艺佳来我家玩,不如说成是借书。她走到书架跟前,眼前一亮,挑了几本书,但还嫌少,又拿了一本,后来抱着快10本书,调皮的对我说:“借我看啊。”还没等我反应过来,就抱走了。
还有一次,杨艺佳在教室里看书,我想叫她出去玩,走到她跟前;“杨艺佳!”她不答应。我趴在她跟前:“杨艺佳!”她还是不答应。我照着她耳朵哈气,那样会很痒,可她像被钉在那里似的,一动不动。我干脆一把抢过书,她这才反应过来,像一头发怒的豹子对我吼到:“给我!”震的我耳朵疼,我只好“屈服”了。
哎,真是个“书呆子”!