“书呆子”作文
剪着和我一样的发型,长着又细又长的眉毛,一双大大的眼睛如同鹰眼,常常盯着书本,汲取书本中的无穷力量。表姐什么都可以抛弃,但唯一离开不了书。书就是她的全部,我暗暗把她称为“书呆子”。
记得有一次,我去表姐家,走进她的房间,两个个大大的书架跳进眼帘,故事书,科普书,英语书,还有整整一排的中国名著呢!咦,表姐呢?我左顾右盼,才发现她正钻在书堆里呢,真是个名副其实的“小书虫”。表姐看得专注,显然不知我的到来,于是,我蹑手蹑脚地溜到表姐身边,用我的大嗓门给了她一记“晴天霹雳”,可谁知,威力不够,表姐竟然充耳不闻,毫无动静,若无其事的坐在书堆里看书。我定睛一看,表姐耳朵里塞了两个耳塞,原来她看书有这习惯。看着表姐这副模样,我不禁笑得前俯后仰。表姐这才意识到有人影晃动,取出耳塞,看我一副大笑姑婆样,迷惑不解地问:“发生什么可笑之事了吗?”一听表姐此话,我愈发笑得厉害了,唯独表姐坐在书堆中傻愣愣地看着我。
我的表姐就是这样一个“书呆子”。可没想到,这样的“呆子”不久前竟然得了一个小学生读书知识竞赛一等奖呢!你看,连我羡慕我这个“书呆子”表姐了!