“书呆子”作文
书呆子是我们班的一个同学,这是我们给他起的外号,因为除了看书他不会干其他的事情,这不刚下课,别人都欢快的去外面做游戏,而他却还是静静的做在那里,自顾的翻着课本,仿佛一切与他无关一样,当然他这样的性格是很少教到朋友的。
今天班主任调座位,而我不幸的与他成为了同桌,我不禁心里暗暗叫苦,以后的日子可就难过了,果不其然,他每天很少说话,而我却坐不住,下课了就跑出去玩,有时还会与他说上几句话,但他往往回的很少,因为他的精力都在课本上。
这天我们上体育课,体育老师要求每个人都要跑上三圈,因为再过一个星期就要体育考试了,当然跑三圈对我我们是一件人容易的事,但是对书呆子可就不一样了,他跑了两圈就坚持不下来了,都怪他平常不运动的后果,看到这种情况,我来到了跑道上,不断的为他加油鼓劲,陪他跑完了最后一圈。
有了这次的经历,我们的关系比以前好多了,他会主动的给我说话,还会给我讲题,就这样我们慢慢的成了好朋友,而在他的帮助下,我的成绩也明显的提高了,说到底,还要感谢他呢。