“书呆子”作文
杨智乔是我们班公认的数学天才,然而,在语文方面有时也一窍不通,但他是个地地道道的书呆子。
终于跨进20xx了,大家都十分激动,开心。妈妈把大家聚在了一起吃火锅。大家都可有干劲了,有的洗菜,有的热锅,有的烧水,还有的摆餐具……都忙得不亦乐乎,唯独杨智乔一人“孤零零”地在冷清的大厅里看书,他仿佛看不到,也听不到厨房里那一派热闹的景象。
一个小时过去了,所有东西都准备好了,终于开吃了。妈妈见他还没来,大喊:“快来,开吃了!”可杨智乔似乎“旁若无人”,仍然自顾自地看书。妈妈为了节省时间,便亲自为他调。“要海鲜吗?”“哦”“要麻辣吗?”“好——”
“要香菜吗?”“哦!”
妈妈把所有调料都问了一遍,他也全要了。妈妈看他还不来,便充满怒气地走进客厅,一把拿起书,杨智乔好像明白了,像一只慌张的老鼠遇见了猫,三步并作两步,向客厅走去。
来到厨房,他马上被这香气迷住了,忘记了刚才的不愉快,狼吞虎咽地吃起来。他夹起一块羊肉,蘸了点色泽奇异的调料,一口塞进嘴里。不到3秒,他又一脸嫌弃地吐了出来,还质问到:“这是谁调的啊,哎呀,辣死了。”“我可都是按照你的要求放的。”妈妈一脸“无辜”的说。杨智乔怀疑地看看大家,大家纷纷点头。他若有所思了一会儿,红着脸,不好意思地坐下了。
看书是件好事,但在我看来有时也会带来不必要的麻烦和后果。