“书呆子”作文
我们班有个“书呆子”,一下课就看书,因为她看书入迷,别人叫她,有时都进不去她的耳朵······比如说那一次吧。她正在看《福尔摩斯探案集》这本书,正看到重要环节时,妈妈叫她去买一袋盐,她嘴上说:“马上去。”可屁股却一丁点也没有挪动,还继续看书,看到有趣的地方还发出呵呵的笑声。她妈妈气呼呼地走进来,才叫她放下书来,去买盐。她一步三回头地离开书桌。可她到了商店却不记得买什么了。站了好一会儿,最后好不容易想起“一袋”这个词,于是她买了一袋味精回家。她妈妈看见哭笑不得地说:“买错啦!我让你买的是盐,都怪你看书,看的都糊涂了,真拿你没办法。见了书比见爸爸妈妈还亲。”而她呢,又回到书桌津津有味地看起书来,就好像刚才的事没有发生一样。她也算是我们班第二位出了名的书呆子。
记得有一次,我在打羽毛球,我叫她和我一起打,她就是不打,就是要看书,难怪眼睛小······你们知道这个出了名的书呆子是谁吗?她是谢可欣,虽然她可能现在是书呆子,说不定之后成了智多星了哦。