“书呆子”作文
我就是个爱看书的人,爸爸妈妈都褒贬参半地说我是一个小书虫。不过,我的好朋友——夏雨晴看书比我更贪婪,是个顶级“书呆子”。
小夏个头不高,虽然才上六年级,但脸上已戴上了一副厚厚的眼镜,想必这副眼镜就是她多看书得到的馈赠吧!她每天都得带着几本书,那怕有一点空闲时间,也会津津有味地钻进书里,每次都会看得入迷而不能自拔。
有一次课间,我想向小夏借本书看,她每天都带一堆课外书。我来到她座位旁边,她正投入地看书。我大声对她说:“夏雨晴,借我一本书!”可是,小夏连动都没动,依然在那看她的书。唉,真是个书呆子,借本书怎么这么难呢!
见她没反应,我就直接从她的书堆里拿了一本书,在她眼前晃了晃,加大分贝地说:“夏雨晴,我借这本书!”可小夏还是无动于衷,依旧旁若无人地看书,这呆子可真是呆到家了,看来我只有使出最后一招了,我在心里说。
我伸出一只手,盖住了她正看的书,对着她的耳朵说:“我要借这本书!”她这才抬起头,没头没脑地说了一句:“啊!上课了?”真是答非所问,她好像还没从书中回到现实世界。我摇了摇她的脑袋,又说了一遍“我要借这本书!”她这才反应过来,丢下一句“哦,拿去看吧!”又把头埋进了书里,跨进了属于她自己的海洋。唉,真拿这个呆子没办法呀。
这就是我的好朋友,一个名副其实的顶级书呆子,她看书也看得太贪了吧!