“书呆子”作文
书是人类进步的阶梯,多读书不仅能让我们学到知识,还能让我们了解世俗,可谓一举多得。这不,我身边就有一个“货真价实”的“书呆子”——
一、读书篇。
周末,我们约好上午在图书馆看书,结果,还没等我出门,一条条消息就发了过来:“你到了吗?”“怎么还没到啊?”“还有多久?”“……”我愣了一下,然后急急忙忙地出门。
图书馆人很少,我一眼找到了她,问道:“约好的时间不是还没到吗?你怎么这么早就来了?”她倒也不怕,理直气壮地答道:“周末的大好时光怎么能浪费呢!”我自知说不过她,也就没再与她。争论。
我找了几本书,就在她旁边坐了下来。她看到我手中的一小摞书,对我说:“书要读透了才有用,不然你囫囵吞枣一样地把这一摞书看完,也起不到什么作用,还不如老老实实看一本书,把它读透呢。”说完,她把其他几本书放回了书架,然后坐下继续看书。我看着她那读书时认真的侧脸,心里似乎明白了什么。
二、书桌篇。
还有一次,我去她家里玩儿,经过书架时,眼前的一番景象让我倍感震惊:书架上的书摆放地整整齐齐,好像是昨天才买的一样,完全看不出来是已经买了很久的旧书。拿起一本翻开来,琳琅满目的笔记,看得我有些“头晕眼花”。原来,她成绩那么好是有原因的。
身边有这么个“书呆子”朋友,不但能提高成绩,还能为你排忧解惑,还真是不赖!