书呆子作文
我们班的一个同学叫姜宣丞,他有一个绰号叫——“书呆子”因为他很爱看书,一看起来睛睛一眨也不眨。
有一次,下课了,同学们都兴高采烈地在外面玩耍,有的跳绳,有的跳皮筋……可是姜宣丞却专心致致地在班里看书。只见他一手拿着笔,一手拿着一本书,桌上还有一本摘记本,原来她在做摘抄呀!于是我就上前叫了一声:“姜宣丞,你怎么不去和他们一去玩呢?”可是姜宣丞却一声不吭,我想:“他不会是看书看呆了吧!”于是我就走开了,过了五分钟我又去叫他,可他还是没反应。
忽然,叮零零,上课了。书呆子姜宣丞被惊醒了,大家也回到了自己的座位上,姜宣丞想:“时间怎么过得这么快,我还没有看够呢!
你们看这就是我们班上的“书呆子”,你们喜欢他吗?别看他个子小,可聪明着呢!