书呆子作文
我是一个爱读书的孩子。每当有书看的时候,我都会认真读。不像有些孩子,拿起一本书只是翻来翻去。
星期天,我正在看电视,突然发现了一本叫《钢铁是怎样炼成的!于是,我立刻关了电视,拿起书看得津津有味。大约半个小时后,我妈妈请我吃午饭。但是我对这本书上瘾了,所以没听妈妈说什么。
妈妈生气了,大叫:马师傅,快来吃午饭!我吓了一跳,原来是我妈请我吃饭。但是我还没看完!没办法。我只能放下书乖乖去吃午饭。
又是一个星期天,我正想睡觉,突然,我又想到我还有一本书要写完!看完再睡也不迟。首先,我立刻拿起了书。当我拿出书时,我所有的睡意都被赶走了。十点钟看到中学的时候,终于看完了这本书!这时,我妈走过来对我说:你这么晚不睡,赶紧去睡,然后你就变成书呆子了。
这就是爱看书的我。有时候,我真的变成书呆子了!