书呆子作文
你猜猜,这个“书呆子”是谁?不知道吧。我来告诉你,这个“书呆子”就是我们班的毛家慧。
她苗条的身姿,大大的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,又短又黑的头发,留着蘑菇头,瓜子脸,矮矮的个子小小的耳朵。最喜欢看书。
就在前不久,马上要期中考试了,老师让我们复习课文,毛家慧就认认真真地把一课一课课文读好,把生字牢牢地记在心里,等到下课了,快要考试了,毛家慧还拿着语文书走到了小便处,走路时眼睛还死死地盯着语文书,已经到了小便处准备拉小便的时候,她还是在看书,我说:“你一直看书难怪会考高分。”
她好像什么也没听见一样,目不转睛地盯着语文课本不放。考试时毛家慧认认真真地把试卷做好,果然她语文考了93分。毛家慧背书也背得很流利。
这就是毛家慧,一个爱看书的毛家慧,我们班的“书呆子”毛家慧。