书呆子作文
在现代实验小学有一位书呆子,他十分会看书,你想知道他的故事吗?下面我来想你介绍一下吧!
他是4(5)班的,他有一双大大的眼睛,行走飞快的双脚,一张能说会道的嘴巴和一双灵巧的手,他十分爱看书,每一吃看书时,他都用上这些五官和四肢。开始,他先用。那大大的眼睛盯着书本,又用那行走飞快的脚走着,不是还用嘴巴说着,一直用手把它一个宝贝似的捧着,常常忘了吃饭,忘了放学回宿舍。
记得有一中午,我扫完了教室,走在小路上,突然发现前面有一个人,好像我认识,他埋这头,仿佛在哭泣,我一下子跑了过去,问:怎么了?他没回答仿佛不认是我,我用力拍他的背,他终于感觉到了,他大叫一声:干什么?我一看,哭笑不得,原来他看书太入迷,忘记了时间,也忘记了自己。所以没听到我说什么。
对了,忘记对你说他叫什么名字。告诉你吧:他叫周星星。
同学们,今天我就说到这,下次再说吧!