书呆子作文
我是书呆子我上小学三年级,是个九岁的男孩子。我的妈妈常说我是书呆子。在上学前班的时候,一次下课时,我在看书,可忽然听见老师叫我:“杨偲宽,我们等你半天了,请你把书放下,现在要上课了。”我才回过神儿,现在已经上课了。
最近又有一次,我在吃饭前看书,忽然觉得背有点痛,心想:痛就痛吧,没事!于是我又认认真真地看起书来。过了一会儿我觉得有点饿了,就问:“妈呀,做好饭没有?”没人说话!我一看表,都11点了!我只好睡觉了。第二天早上,我问妈妈:“妈,昨晚上你怎么不叫我吃饭呀?”“昨天我叫你,你不理我;我拍拍你,你还不理我。我气了,向你背上打了一下,你摸摸背,又看了起来。我就不理你了!”“啊?不会吧!”你愿意跟我这个书呆子做朋友吗?如果你愿意,咱们就一定能成为好朋友的!