书呆子作文
在家里,在学校,有着一群学习的机器父母因孩子的成绩变化表情,老师为学生的荣誉自豪无比.
这里,有一个书呆子,为了考进所谓重点大学而努力孩子有厚厚的眼镜,有沉重的书包,唯一没有的,就是自由与快乐现在,孩子再也受不了了,她不在想做一个书呆子,她想过普通孩子的生活......
现在,走进孩子心声......
学习学习再学习,学习有什么好玩游戏,因为我的无知,他们嘲笑我;好成绩,因为我的分数,他们羡慕我尴尬与自豪,能否平衡?
学习学习再学习,学习有什么好看书,看到眼睛近视;读书,读到喉咙沙哑;写字,写到手指抽筋......
我要自由......
我要快乐......
她是谁?我也不知道我只是在上帝的祈祷室里,发现了这么一段话:
上帝,公正的上帝,
请您用世上最公正的秤,
把孩子的时间分为两半,
一半玩,一半学习.
愿大家都有一个美好的童年......