书呆子作文
我的朋友就是一个书呆子,她就是我们班的杨金涵。
她有着齐肩短发,她的头发黑黑的,亮亮的,她总是扎着漂亮的小辫子。
每天上学吃早餐时,她都会拿出一本精彩的漫画书,回到座位上津津有味地看。而且,每次吃早餐时我叫她去吃早餐,出去玩,她都会拒绝我。并说:“我正在看精彩的漫画书呢,不能陪你出去玩了。”有时候她都没有回答我,我还有点失落呢,我真觉得她看书时就像进入了书的海洋。他的桌空里都塞满了漫画书和故事书,我觉得他的桌空也变成了精彩的漫画书的海洋。她上课时都光明正大的把漫画书拿到桌子上津津有味的看了起来,我觉得他胆子也太大了吧!他竟然敢在上课时看漫画书还是在桌子上面看漫画书。
这就是我的朋友一个爱看书爱阅读的朋友,虽然她喜欢看书不陪我出去玩,但是每当要考试,我们都会提前复习,周末都会陪我出去玩,我的好朋友是一个爱看书的好朋友,我真为我的朋友,感到骄傲和自豪,我应该像她学习。