书呆子作文
我是一个喜欢阅读的孩子。每当有书要读的时候,我都会仔细读。不像一些孩子,拿起一本书只是把它翻过来。
星期天,当我正在看电视的时候,我突然发现了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书。所以,我立刻关掉电视,拿起书,津津有味地读了起来。大约半小时后,我妈妈叫我去吃午饭。但是我对这本书上瘾了,所以我没有听到我妈妈说的话。
母亲很生气,喊道:马师傅,该吃午饭了!”我吓了一跳。是我妈妈让我吃饭的。但是我还没有完成它!我没办法。我只能放下书,乖乖地去吃午饭。
又一个星期天,我正要上床睡觉,突然我又想到了。还有一本书要读!”看完之后睡觉还不算晚。我一说出来,就把书捡起来。当我拿出我的书时,我所有的睡眠都消失了。当我看到十点多的时候,我终于读完了这本书!这时,我妈妈走过来对我说:不要这么晚睡觉,快点睡觉,那样你会变成一个书呆子。”
这就是我喜欢阅读。有时候,我真的变成了一个书呆子!