我会飞作文
中午是被一只鸟儿的叫声唤醒的。听上去,那声音很轻灵、欢快。
这个夏天,雨,让知了的歌声都显得那么稀缺。
今日无雨。知了,断续的、由弱到强的叫声像是在练习发声,又像是在歌咏无雨的心情。
天上的云,像掩在雾里的崇山峻岭。偶尔露出的天空是那种难得一见的青色,好像罩着一层薄纱。忽然发现,不是云是云,天是天才叫美好,今日这种感觉一样会让人充满遐想。若是能生活在那里,一定是神仙的日子。那里的生活一定是洁净的,安宁的,自在的。每每此时,心情总是飘飞的,会凝神,会想入非非。
若我会飞,我一定去看看,传说中的九重天里住着什么样的神仙。
若我会飞,我一定去往喜马拉雅山的山巅,看看那片净土,开着怎样的传奇的雪莲。
若我会飞,我一定飞到那云峰之上,俯瞰大地上的点点山峦和一条条河流流成的银练。
若我会飞,我一定会飞到布达拉宫之上,看一看,那小巷里是否有仓央嘉措的身影和身后留下的串串莹白。
若我会飞,我一定会飞到那海上,看浪花堆起的雪山,究竟还有怎样的波澜。
若我会飞,我一定会飞到那些心心念念的地方,偷偷地看一看,那山、那水、那人是否如我想象的那般……