我会飞作文
飞翔是一种怎样的感觉?我常常望着窗口发呆。窗外是碧蓝蓝的天,几朵轻纱似的白云在天边逗留,一动不动的,像在沉思什么。天幕就像一座巨大的浮雕,浮雕的表面不时有一两只小鸟飞过,有时是燕语呢喃,有时是麻雀恬噪,有时还会看到成群的大雁排队。我向往蔚蓝的天空,天高任鸟飞。
假如我会飞,我想有一双天使般的洁白的翅膀。就从我的窗口飞出去,展翅翱翔。一会儿上升,一会儿盘旋,一会儿俯冲下来,让我也切身体验一下鹰击长空的滋味。清新的空气,轻柔的风儿,还有耀眼的阳光,天空就是我永恒的家。这里不会有那么多的高楼大厦阻挡我的视线,不会有那么多的车来人往让我寸步难行,更不会有什么家庭作业,不会有读不完的书,考不完的试卷。这里有的是自由,有的是空间,铺满青草的山坡上,郁郁葱葱的树林里,丰收之后的田野中,我能够有充足的时间来玩一玩游戏。
假如我会飞,我想有一条阿拉丁的魔毯,我就是最自由的旅行家。我要站在高高的云端,观赏祖国的大好河山:雄伟蜿蜒的长城,巍峨磅礴的泰山,波光明媚的西湖,烟波浩淼的南海。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。卧龙山区云雾缭绕,生活着文静优雅的贵族——大熊猫;西双版纳的热带雨林风光多么奇特,泼水节的时候更是热闹非凡;黄山的奇松怪石、云海温泉让中外游客流连忘返,有“黄山归来不看岳”之说;内蒙古的大草原宽阔无边,到夜幕降临,一处一处的篝火接连燃起,人们围着篝火欢歌起舞,幸福得令人陶醉。
假如我会飞,我愿意是一朵漂浮的云。冬天的时候,我懒懒散散地分布在天边,给蓝天镶上一道花边。清晨,朝阳把我燃烧,傍晚,夕辉把我映照,我用我特有的美丽装点人们的生活。夏天的时候,我用我的身躯给人们遮挡酷烈的阳光,让人们在炎热中享受一丝清凉,我会给干旱的大地及时来一场雨,让田里的庄稼都茁壮成长。
假如我会飞,那该是多么美妙的事。然而我只是千千万万名普通的小学生中的一员。但是我会努力,梦想将使我的生活更充实。