品味爱作文
雪落无痕,真爱无声。母爱,在匆忙的生活中常常被忽视。只有用心品味,方能察觉。
晨起
“叮铃铃”,新的一天在这清脆又有些刺耳的声音中拉开帷幕。随即传入我耳帘的是您那温柔的声音:“起床了,早餐已经准备好了!”一缕晨光从窗帘里偷偷钻了进来,爬在您的围裙上,围裙上的那片草地显得生机勃勃。我极不情愿地撑开眼皮,懒洋洋地走向客厅,映入眼帘的是我最爱的早餐——皮蛋瘦肉粥。
妈妈,原谅我羞于表达。你的爱,我会默默保存在心底最温暖的地方,让它陪着我一起开始每天的学习。
午谈
午餐时,看着桌上花花绿绿的菜肴,想起那张布满红叉叉的英语月考试卷,顿时没有了食欲,低下头,红了眼圈。您察觉出我的异样,慌忙站起身来,俯下身子:“怎么了?”“我……我没考好。”您抚摸着我的头发柔声说:“考砸了不要紧,重要的是找出原因,下次注意就好了,你一定行的。”您那信任而又期待的目光,仿佛给了我巨大的力量。
妈妈,原谅我的懦弱。我会把您的宽容与期待化为强大的动力,力争在下次的月考中,用优异的成绩回报您。
夜寝
夜里,迷迷糊糊中,我似乎被什么声音惊醒。哦,那是您的咳嗽声。妈妈,又您来帮我盖被子了。每天半夜查寝,是您必做之事,哪怕在这寒冷的冬夜。听着您压低声音的咳嗽,我紧闭着眼睛,不让您发现我已经醒了。您轻手轻脚地帮我掖被头被脚,您的手不小触到了我的脚上,我感觉到您指尖的冰凉。
妈妈,原谅我的坏习惯。我已将您的咳嗽已烙入心间,提醒我照顾好自己,让您不再时刻为我操心。
母爱似海,深邃宽广,细品方知其味。妈妈,您是我温暖的港湾,动力的源泉。在您的爱的呵护中,我定如一棵小苗在阳光的沐浴下,积极向上,欢快成长。