品味爱作文
爱,是夏日里的一泓清泉,沁人心脾;爱,是冬天里的一把火,温暖人心;爱,是黑暗中的一束光,指引方向。品位爱,品味人世间最美好的事物。
还记得我刚转学到这所学校的情景,那天,班主任笑盈盈地把我带到教室,郑重地向全班同学介绍了我,同学们用热烈的掌声欢迎我,有好几个女生还站起来向我打招呼:“嘿,心怡同学,你好啊。”我呆呆地站在讲台上,一时间竟不知道如何是好。这时,小媚如一缕春风般的飘到我的面前,笑眯眯的拉着我的手,亲切地说:“走,来跟我坐,我那有空位。”边说还边吧我拉到她的桌子旁,霎时,一股暖流涌遍了我的全身。我刚一放下书包坐下,周围的同学就都凑了过来,这个问我看不看得见黑板,那个问我带了书本没有。虽然时值冬天,但同学的热情感染了我,使我感到春天般的温暖。
八年级抽班时,我的地理成绩差得一塌糊涂,正当我准备自暴自弃的时候,地理老师找到了我,她拉着我的手,用坚定和信任的眼神看着我说:“小怡,你是个聪明的孩子,只要你努力,老师相信你一定能行的。”在老师的鼓励下,我慢慢地喜欢上了地理,不仅上课认真听讲,课后还花时间做练习,碰到不懂的,就去找老师。而老师总是一遍一遍的不耐其烦给我讲解,直到我完全弄懂为止。当我在模拟考试中获得优异的成绩时,我分明看见,老师眼中满满的笑意和疼爱。
九年级了,为了节约更多的时间学习,我中午在阿姨家吃饭,下午再回家吃饭。可最近我发现了一个奇怪的现象——阿姨做的菜跟妈妈做的菜如出一辙。莫非是她俩商量好的?我暗自想道。可当我想妈妈提出疑问时,答案是否定的。仔细一想,却发现她们做的菜都是我最爱吃的菜!天啊,我竟如此大意,差点忽略了她们对我的爱。飘香的饭菜中,我品味到了亲人对我的爱。
品味爱,用心去感受爱,你会发现——原来爱,如影随形。