世间的爱有许多种,经营爱的方式也不同。但是,当人们谈到爱时,首先想到的就是父爱、母爱,因为那是人来到世界上所领受到的第一份爱,也是最丰富的爱。其它任何爱都可能因为别的因素而变质,只有父母的这份爱不会改变,永不褪色。
说到父母的爱,好像世界上所有美好华丽的词都会黯然失色。从我呱呱落地时到现在成为今天的学生,爸爸妈妈牺牲了多少时间和心血,花费了多少精力和财力,而我只是衣来伸手饭来张口,变得自私,认为父母为我付出是天经地义。
好久没见到爸爸妈妈了,回想起去年的一个晚上,我突然发烧,感到恶心,浑身无力地叫了叫爸爸。他二话不说背起我向医院跑去,妈妈也跟在后面一边抚摸着我的头一边催爸爸快点。到了医院,医生检查了我一下后,给我打了针,还开了药,我的烧退了下去。爸爸妈妈牵着我的手慢慢地走回家,他们把我的手牵得好紧好紧,好像生怕一不留神我就会离开他们似的。回到家我躺下睡了一觉,醒来时看到爸爸妈妈带着血丝的双眼,想起昨天晚上的事,我的心湿润了,慢慢地眼眶也湿润了。爸爸妈妈焦急地问我:“怎么了?哪里不舒服吗?”那种为我焦急与不安的心情一下子装满了他们的心,我的心更被揪了起来,差点儿掉下眼泪来。我对他们说:“没什么?是我想多了!”妈妈说:“傻孩子,那就别多想了,只要你没哪里不舒服我们就放心了!”可我还在想,想到妈妈为我操劳而日益粗糙的手,我感到了自责。
爸爸妈妈对我的爱深厚而无私,常常让我感动。我心里默念道:“以后,我一定要好好孝敬父母。当爸爸工作回家时为他捶背,当妈妈家务繁多时给她帮忙……”
爸爸妈妈的爱是最真实的,就算全世界的人都背叛了你,而爸爸妈妈这份爱依然能保持着“原味”。不过,我们做子女的也要懂得爸爸妈妈对我们的付出也是不容易的,我们要学会体会这份真诚的爱!