是的,“爱”这个字,已经有了太多太多的含义;也有了太多的表现。
母亲,是在暴风雨来临的那一刻,会用身体为你抵挡的人。这种爱,是温馨。
父亲,是一个刀子嘴豆腐心的人,虽然总是板着脸,用严肃的语气跟你说话,背后却是时时刻刻为你着想的人。这种爱,是严厉。
老师,是在崖顶为崖底的你抛下绳子,并教会你爬上来方法的人。她不知疲倦,不求回报。这种爱,是托举。
朋友,是在你悲痛时给予温馨话语;在你成功时给予欢笑;在你失败时给予鼓励的人。这种爱,是温暖,它可以照亮你的心田,使你永远都不想与其分开,并在心中许着愿说要一起长大,永不分离。这些爱,都是你生命中不可缺少的一部分,它给你包容,使你快乐,却从未索求过回报。它们是伟大的,也是人世间最最美好的。
记得在那个暴风雨的日子里。那天,电闪雷鸣,狂风在吼。放学了,同学们有伞的都走了,没伞的,被家长接走了。唯独我,一个人寂寞的蹲在角落里。是的,我不喜欢雨天,我害怕打雷、闪电。只剩下我一个人,大家都走了,泪水在眼里打转转,全身在发抖。好冷、好孤独,好害怕。我慢慢爬到窗边,渴望得到帮助。一个人走进的学校,她慢慢走近我,可泪水已经漫湿我的眼,眼前一片模糊。她抱住了我,用慈爱的语气说着:“宝贝别怕,有妈妈在呢!别害怕!对不起,妈妈来晚了。我们回家吧!”我擦干了泪水,什么也没说,只是抱着她,紧紧地抱着,似乎害怕又会离开我。是的,也许在你最无助的时候,只有母爱的温馨才能感化你那颗受伤的心。尽管她很弱小,却也会不惜一切代价为你抵挡暴风雨的到来,尽管伞很小,她也不会让你淋到一点,她宁愿让自己生病,也要保护你。
有时候,在某种程度上心灵欠缺安慰时,也许只有朋友能为你化解心上的一道道伤痕。
那是一个寒冷的冬季,北风飕飕地吹个不停。是在放学回家的公路上,真是太冷太冷了,虽然有暖气,我却仍在发抖,伴着脚跟有伤,坐着对我来说,必然是一种明智的选择。车速很快,车很拥挤。当车开到一半时,又有两个中年妇女上了车,大约在35~40岁左右。也许,那时的我在车上是耀眼的她们走到我身边,其中一个人将我一把拉起,然后坐下。那时的我很弱,随着一个急刹车,还好抓到了一根杆子。不然,就该摔了。可是,脚底的伤口也随着开裂,我感受到冰凉的血在涌出。我试图去跟那位没素质的阿姨解释,她却说:“现在的学生怎么都这么没教养,拉起来有怎样?嗯?都不知道给大人让坐!真烦!”于是又不再理睬我。是的,我受委屈了,事后我满怀痛恨的跟朋友倾诉着,边说边包扎。她抱住我,跟我说别在意,并给予安慰。做的不多,却是透入着人的真情的,也是能让我感动的,这个世界上真正能给我这些的人又有多少?是的,爱永远是这个世上最美好的东西。它可能微不足道,却很伟大。
我的生活中永远都不可缺少它,就因为我需要,他每天都在我的身上上演,也许我不会在意它,可它却又是时时刻刻都会在意我的。
‘爱’这个字,不仅伟大,还深奥,它蕴含着太多的意义。它每天上万次的出现在你身边,发生在你身上,你却感受不到,理解不到。它就是这样默默地守护着你,永远不求回报。
深深的体会“爱”,触摸爱。真的好想,永远不再与它分离。