或许你觉得寂寞孤独,或许你觉得茫然无助,或许你觉得没有人爱你。但只要你用心的去感受、去探索,你会发现你无时无刻不生活在爱中,正是一些小的细节,编织成了爱的大网,将你包裹其中,去细品爱的细节。
我漫步走向家中,有些微凉的风吹拂过我的脸庞,心中很难受,考试又考砸了。想起考试前的豪言壮语,不禁心中悲凉。漫不经心地走到家中,忽然闻到一阵香气,是我最爱吃的红烧排骨!我一下子来了精神,冲进了家里,迎面而来的是爸爸的笑脸。“回来啦,快吃饭吧!”我顿时把考试的事抛到了脑后,享受起排骨大餐来,糟糕的心情也随之烟消云散。后来我才知道,老爸知道我没考好,便请假回家特意为我做了一顿我最爱吃的。我的心里一滞,又温暖,又有想哭的酸涩。爸爸一个无言的笑脸里包含了多少对我的爱啊!
那深沉的爱啊,在爸爸的饭香里。
我一高一低地走进了家里,小腿的疼痛让我有些呲牙咧嘴,老妈见了忙问:“怎么了?儿子。”“我今天摔倒了,裤子都坏了。”“裤子不要紧,腿怎么样?我看看……”看着妈妈焦急的神情,心中不由得暖暖的。“还行,没事,就是有点疼。”妈妈听了没说什么,一把接过我的书包,把我扶进了屋里。晚上,躺在床上,腿上疼得翻来覆去睡不着,只听得“吱呀”一声,妈妈迎着微弱的月光走了进来,她递过手中的云南白药轻轻的说:“晚上药店关门,我找了半天才买到,妈给你抹上……”我甚至看到了她额上沁出的汗珠,闻到微凉的冷气。十几年来,我发现妈妈对我的爱是如此的细致。犹如小溪浸入我的胸膛,滋润着我的心灵。妈妈一个默默的点头里又包含了多少对我的关怀啊!
那无言的爱啊,在妈妈的药水里。
是的,生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。也许一顿饭、一瓶药水,它们微不足道,但却融化了我的心灵。