小时候,不懂事的我常常会认为父母为我做的一切都是应该的,不能够感受到父母对我的关心和爱。然而,现在的我已经会去感受身边的点滴幸福,换另一种方式去体会爱。
啊!亲爱的妈妈!您还记得那一个温暖的夜晚和你鼓励的眼神吗?
寂夜的天空被擦黑了,点点繁星点缀着夜空,我房中的一束刺眼的光线划破了这夜的宁静。
已经是十点了,我仍忙碌在书本中,打着这场持久战。拖着疲倦的身子,一本本地翻阅着眼前堆积如山的书本,望着一串串密密麻麻的字,心里顿生反感。
然而,就在这时,妈妈轻轻推开房门,小心翼翼端着一个托盘,悄悄向我走来,盘中静静地立着一杯飘香的奶茶,将它轻轻放在我的书桌上。目光停留在我身上片刻,那目光一如童年时一双温柔的手,轻轻抚摸我的面颊,跳过了我的鼻,漫上了我的眼睑,随后,便蹑手蹑脚的离开了,留下了美丽的背影。我拿起这杯充满爱的奶茶,倾倒入口中,奶茶顺喉而下,在心中化开一片温暖。
我终于明白,妈妈是非常爱我的,这杯奶茶不就是最好的证明吗?我学会了换一种方式体会爱。
啊!亲爱的爸爸!您还记得那一个明媚的早晨和你温暖的话语妈?
外面飘着鹅毛大雪,大地银装素裹,北风呼呼地迎面吹来,令人感到钻心的寒冷。
爸爸骑着车送我去上学。北风凛冽,阵阵吹来,让人心生寒冷,无情的风儿直往人的领口、袖口里钻,爸爸转过身来,温柔地对我说:“女儿,冷不冷?”这简短的话语顿时使我心生明媚。
我不禁点点头。爸爸立即将自己的帽子和围巾脱下给我。我戴上了它们,立即全身暖洋洋的,仿佛有一束父爱的光射向我的心田,光芒耀眼。
我终于明白,爸爸也是爱我的,这温暖的围巾和帽子不就是最好的证明妈?我学会了换一种方式体会爱了。
爸爸、妈妈,我终于明白了,我明白了你们的爱,我从牛奶中体会到了关爱,从帽子和围巾中体会到了照顾,我也会好好爱你们,会换一种方式体会爱,收藏你们无私的爱。