突然很想写写爱情。我对于爱情的认识不仅仅来源于小说,还有身边的例子。儿时看言情小说天真地认为爱情就是灰姑娘遇上白马王子,然后还有一位可恶的公主从中作梗。后来想想,觉得真是可笑!
先说别人吧。大概是周四,我和同学一路去上学,走着走着,她突然想起那天是她妈妈的生日!下午放学回家,碰上了她爸爸。经她提醒,她爸爸想起生日的事,想买什么?那时已近六点了,我想了想,提议:“买蛋糕吧,近!”不过她爸爸最终决定买花,然后父女俩就去了花店。虽然据说花没买成,还是买了蛋糕,但是我还是有点羡慕,毕竟我爸爸是不会买花的。
我同学的爸爸妈妈,即使在一起多年,行为依旧如同热恋般甜蜜。很大一部分原因,这一家心理年龄很小。
而相比于他们,我的父母相对……“冷静”些。在行为方面是的,而对于生日这类东西,他们要互相提醒。妈妈记不住爸爸的,爸爸记不住妈妈的,更不要提庆祝一类的。还有称呼!爸爸叫妈妈……“老婆”,妈妈急了就叫……“臭小子”,平常,额,好像是“媳妇”(︿︿发音是对的,至于字是不是我就不知道了)。他们之间说特别也不特别,就好像是正常的有点不正常了。
最后,姥姥姥爷。姥姥有一个儿子两个女儿。舅舅的丈母娘是姥爷曾喜欢过的人。咳恩,很难想象如此狗血的事会发生在我家。不过还好,后面没发生什么。只是当我听到这事后,怎么也不敢想姥姥姥爷是怎么和睦相处这么多年的,但姥爷爱姥姥就够了。
五岁时,姥爷病了,时不时就不认人。记得我和姥姥姥爷出去玩要回家时,姥爷又不认人了。姥姥拉着姥爷往回走,姥爷却说:“你别拉我!我家里还有妻儿等着我呢!”尽管那时不认人,脑中却还记着家人。爱情,终究伟大。
轰轰烈烈没什么好玩,平平淡淡,那是两个人的爱情,不是他人随随便便品头论足的。