“咣”一声,小白瓷碗从我的手中摔到了地板上,摔得支离破碎,碎渣四散在桌角的四周。爸爸刚要发火,我先不示弱地叫着:“我不是故意的!”妈妈忙给我解围,对爸爸说:“你扫一扫,他不小心的。”
然而,“祸不单行”,两分钟后,急着想看电视的我,又将装芒果的盘子摔在了茶几四周,不少碎片还钻进了沙发底下。这时的我已经吓傻了,面对自己无法收拾的局面,听着妹妹被吓到的哭声,我心想:完蛋了,怎么办?估计要被打一顿了!
几乎是同一时间,爸妈瞪圆了眼睛大声问:“扎到你了没有?”我摇着头,两行热泪夺眶而出,是我自己毛手毛脚,慌慌张张地连续犯错误,他俩却没有批评我。妈妈反而一把搂住了我的肩膀,右手轻抚着我的后背,安慰我的情绪,说:“保护自己的第一要领就是做事情仔细、别慌张。”我抹着眼泪说:“妈妈对不起,是我不对。”
一旁推着沉重沙发的爸爸抬起头说:“知道错了就好,去和姥姥进屋哄妹妹,这里碎渣太多,我和妈妈收拾。”说着他俩一个扫,一个蹲下身子捡碎渣,直到妈妈的腰疼的直不起来,他们才停下来。
看在眼里,我疼在心里。从小到大,自己常常犯各种错误,是他们的包容,帮助我把一个个我制造的麻烦解决。爸爸严厉的爱,妈妈温柔的爱,点点滴滴的润入我的心中。作为一天天长大的我,明白了只有认真学习、不断成长,才能早日成为他俩真正的“小帮手”而不是“小捣蛋”,这样才是对他们的爱的最好回报!