品味爱作文
勃勃的春天,我从不感受爸妈对我的爱,到了现在才发现爸爸那无微不至的爱。
在喧闹的菜场上永远是人来人往的,永远有小孩子的笑声,有大人砍价的声音,有人在卖东西时的吆喝声,我爸爸牵着我的手在人群中来回穿梭,好几次过往的行人,差点碰到我的鼻子,爸爸让我走在他身后,免得让我再碰上行人,把自己碰伤了。终于费了九牛二虎之力,穿过了人群到菜场之外,爸爸手中拿着鸡蛋、豆腐……我叫爸爸让我帮他拿菜,可爸爸拒绝我说:“不行!你自己拿会拿坏的,还是让我拿吧。”我跟着爸爸跑回家已经是大汗淋漓了,气喘吁吁的像泄了气的气球。我开起了空调,爬到离空调最近的地方吹,为了更凉快些,我跑到冰箱拿了一根旺旺碎碎冰来,把它掰成两半,我把较大的给爸爸,爸爸连忙把我的手推开说:“我不要。”我跑到床上去大吃大喝,吃完后我还觉得还不爽快就又去拿“冰淇淋真好吃!”我边跑边兴奋地说。我拿了根小布丁,边吃边看电视,当我还去拿时,一双粗大的手挡在我前面,我一看原来是爸爸,他生气地说:“不许吃了,再吃你弟弟妹妹就没得吃了。”边说边把门关上,我生气地跑到我的房间,耳边突然传来叽叽咕咕地声音,我开门一看,爸爸生气地说:“这孩子,吃这么多,就不怕吃坏肚子吗?”我鼻头一酸泪水逃出我的眼框。
爱,是那么微小,它何尝不是用心去发现呢?爱,是用心去品尝;爱,是用嘴巴品味……