我有个哥哥,比我大六岁。在我的印象中,他总是对我不闻不问,一点也不关心我;家里有什么好吃、好玩的东西,还要跟我抢……
然而,直到有一天,我才真正读懂了他,明白了他对我的爱。那是我还在上小学时的事。那时候,哥哥每个周末都要跟他的朋友一起去山上玩,有时还要摘点野果吃。那个周末,他的朋友来找他出去玩。因为我的爸爸妈妈都去上班了,哥哥要是也出去了,那就只剩我一个人在家里了。我觉得一个人在家里没意思,便吵着要哥哥带我一起去山上玩。哥哥不乐意,但也没办法,只得带着我跟他的朋友一起上山了。那时候,我也很调皮,因为怪哥哥对我不够重视,经常对我不理不睬,有时还跟我抢玩具,这次带我上山也是老大的不乐意,所以我有心想吓吓他。于是乎,等到天快晚了,我趁哥哥没注意,偷偷跑到人家养鸡的鸡窝旁的一片小树林里,就站着静静地等着。
哥哥刚开始没有发觉,直到他们玩累了,天也已经不早了,想到该回家的时候才发觉我不见了。“妹妹,我们要回家了!”他一边喊一边不停地往四周看,我没有回答他。“妹妹,你在哪里呀?再不回家天要黑下来了!”他继续喊道,我仍不理会。
他以为我走丢了,开始有点担忧起来了,便大声喊道:“妹妹,我在这里呀,你能听见我的喊声吗?我来找你了!”他的朋友也帮他一起叫着我的名字。他在那边叫呀叫呀叫,我却权当我在跟他开玩笑。可后来,我竟发现他在哭了。我在树林里看见哥哥坐在地上,还听见他带着哭声,撕心裂肺地喊着我的名字……
我意识到事态严重了,便冲出树林,对哥哥说:“哥,我在这里呢!”哥哥一把抱住我,哽咽着说:“吓死我了,我还以为……你……走丢了呢!”不知为什么,看到他哭,我也想哭。这时的我,才深切的体会到哥哥对我的真诚的爱!我对哥哥说:“对不起,我害你担心了!”当时我还想:有个哥哥真好!