爱的滋味作文
“妈妈爱我们,我们也爱妈妈。”这是我们经常说的一句话。但是我们对妈妈的爱是微小的,而妈妈给我们的爱却是博大的。
那是小学四年级的时候,有一天中午,我第一次向妈妈提出要自己上下学,并列举了班上许多同学早已是这样。妈妈听后,犹豫了一会儿,说:“那……好吧,但是路上一定要注意,不要和陌生人说话,不要边走路边看书,过马路要小心……”妈妈的唠叨劲又上来了。
下午到了学校,我兴高采烈地找到许中月,告诉她这件高兴的事,并约好放学后结伴回家。整个下午,我的心里充满了兴奋和期待。
放学的铃声终于响了,我们排着整齐的队伍走出学校,我下意识地在人群中寻找那熟悉的身影,在确定妈妈没有来接我后,我高高兴兴地和许中月一起踏上了回家的路。
走在路上,我心中隐隐感到有些异样,“是不是有坏人在跟踪我”这个不安分的念头的出现,把我自己都下了一大跳!我回头看看,没有人啊!这才又放心地跟许钟月边走边聊,从房间装饰聊到床上摆设,从客厅布局聊到生活习惯****。不知不觉来到了许钟月家的楼下,和她告别后,我捡到了一块小石头,一边踢一块边朝家走去。到了院子里,天已经有些暗下来了。
突然,我听到了熟悉的脚步声,回头一看,竟是妈妈!她正快步向我走来。我开始有点惊慌失措了,等回过神来,妈妈已经走到了我的身边。
我好奇的问:“妈妈你怎么这么晚才回来呀?”妈妈没有马上回答,等进了家门,妈妈才不紧不慢地说出了真相:“你们出来时,我就站在对面看着,你们往前走,我就在后面跟着,只是距离大,你们回头看时,我就躲藏起来了,就这样一直跟着你们到了家。马上我冲着妈妈嚷起来:“妈妈,不是约好的你不来接吗?让我和同学们一起走回来”此时的我,很不理解她为什么这样做。
晚上,当我躺在床上,听见了父母的对话。爸爸生气地问:“你为什么要跟在她后面?你应该锻炼她,让她自己走!”“我是怕她出了什么意外,才跟在后面的!”是妈妈的声音。随后,爸爸沉默了。我的心里也泛起了涟漪:“虽是约好不来接我,但妈妈还是来了,可来了并没有打搅我,跟在我后面,原来是怕我出意外,这不正是爱的滋味吗?”
古人桓宽说过:“孝在于质朴,不在于饰貌”妈妈对我爱,已经很好的诠释爱的真谛,“妈妈爱我们,我们也要爱妈妈”我们怎样才能实现我们的诺言?