大自然是一颗璀璨的明珠,里面蕴含着千万种天地精华,有山、有水,有活泼的小动物……
在大自然里,有人赞美海;有人赞美山;有人赞美鸟;有人赞美树……但是,有谁赞美过它,一颗普普通通的石头,它虽然只是一颗石子,但却有着不一样的一生,因为它遇到了我。
它是我在姥姥家的山上发现的。那天,我在姥姥家后院的山上看夕阳,正陶醉在美景其中时,我忽然看到了它,当时我是那么的惊喜,因为它身上的花纹竟是一位美人!只见那美人貌似桃花,美若天仙,正在赏花,哇!简直是太令人不可思议了!那美人的姿态是任何能工巧匠无法合成的,在夕阳的衬托下,它如同勾住了我的魂一样,让我无法自拔。于是,我在短暂的发呆之后,小心地拾起它,把它带到姥姥家。姥姥正在做饭,我迫不及待地拿给她看,姥姥一看,她也非常惊讶——在姥姥的手中,那美人的纹路越发的清晰,越发的醒目了,好像要活过来一般,再配上乳白色的石身,如同仙境!姥姥立刻告诉了姥爷,姥爷说这好像是雨花石,很值得珍藏!
于是,我便把它带回家,与我珍藏的一些石头放在一起,我的石头有鱼形的;有水晶球状的;有放在水里便是高山流水的……它在我这些千奇百怪的石头中,更显得有它无比奇特的美。
这些石头是大自然的瑰宝,是大自然的宠儿,在寻找与发现它们的过程中,我得到了无穷的快乐。