品味的作文
品味顾名思义就是品尝味道,无论酸甜苦辣都值得我们去品味,由表面品味到深入,甚至品味到人生在不同时刻带给我们的美好。
街上空荡荡的,孤零零的灰砖一路延伸着,轻轻踏上去,分明想起了孤单的抱怨,这是春节时候的韩国。虽然街上人来人往,车水马龙,但是却缺少了在中国那样的热闹氛围,感觉丢掉了点什么。街的右边突然闪过一栋楼,远远就看见门口大大的红灯笼,下面还挂着一对中国结,氤氲开几分暖暖的笑意。经过打听原来是一家中国餐馆。才推开门,一阵熟悉的香气便飘来,很舒服地呼吸着。
安顿好不一会儿,菜肴便被热情的中国服务员迅速地摆上了桌,像是西红柿炒鸡蛋、宫爆鸡丁等菜肴琳琅满目,像是置身在中国,几天来对韩国菜不敏感的胃也松弛了下来,用筷子夹到嘴里的第一口,伴随着肚子的饥饿声,不知为何有种满足,很微小,只是很寻常、很普通的感动,一种难以言说的滋味在心头萌发,陶醉其中,引发了浓浓的思乡之情,眼中的韩国随着菜肴从陌生走向了熟悉,原本的格格不入仿佛也烟消云散了,洋溢着一种过年的味道。不知何时,天上挂着的太阳渐渐无力地落下了山,随即到来的黑夜也不再感到想当初那样的孤独,只是那种味道挥之不去,在心里流淌。耐不住饥饿,开始像洪水般不可阻挡地狼吞虎咽起来,不知不觉中盘子里的食物被消灭一空,饥肠辘辘的肚子又重新被中国菜肴的美味填满了。
走出去,轻轻地看看中国结,徘徊着每个中国人都有乡土情结,眼里还荡漾着一抹红色,春节也因此而感动,脑海中不时浮现着品味菜肴的过程和味道,成了我记忆中重要的一部分。