品味的作文
有人说人生犹如一场梦有时候来不及品味人生就已经消逝而有的品味人生还嫌品味的不够多就比如说我吧!虽然我还小“人生”这词我理解的不够完善但我知道如何品味人生、感悟人生中所包含的道理.
人生,人在生活中,每时每刻都在品味人生,酸甜苦辣,是每个人必须经历的四大关口。甜,是人在高兴的时候,在一家人团聚时,一家人有说有笑,那时,你会感到你是世界上最幸福的人。苦,假如你一个人在外地打工,家人没在跟前,每一天一个人辛苦的为自己的目标而努力、奋斗,有时,真想放弃感觉自己是世界上最可怜的人,没有任何人比这还要可悲,但不要放弃,要更加努力,用良心的、乐观的心态去面对自己所遇到的任何一件自己认为最为可怜‘可悲的事,那么结局将大不相同,你只有用心,你就会明白苦中带甜的感觉。
酸辣,如家家有本难念的经,我现生活在单亲家庭中,母亲、爸爸们之间的矛盾,他们整天吵架,试问,他们有问过我的感受吗?自己一个人还不是照样勇敢的生活下去,相信自己只要坚强、坚持、努力、奋斗在不久将来一定会看见彩虹的,相信自己一定行。
人生,就是这样,酸甜苦辣是每个人必须始终要面对的事情,但要看你用什么养的心态来面对它,有的人经不起挫折,而想到死亡,想到只有死亡就能解决一切事情,我想那是错的,只有勇敢的面对它,就一定会有解决的办法。
大家一定要用良好的心态来面对人生各种事情,一定要坚强勇敢的活下去,要勇敢的面对,不要逃避逃避是解决不了问题的,一定要勇敢的面对。人生其实是最好的一件有趣的事品味人生。