品味的作文
当碰到美味佳肴时,你一定会细嚼慢咽,品味出当中的甜、酸、苦、辣;当碰到某些事物时,你细嚼慢咽品味出当中的意义。
“书籍是人类进步的阶梯。”这一句话是高尔基所说的。要想进步,就要看书。我想进步。所以我看了许多书。诸如《鲁滨逊漂流记》,我品味出一个人在危险时刻要坚强,平时至少掌握一门专业技能,使自己遇到困难也能生存下去。《钢铁是怎样炼成的》,我品味出做人要坚强,要终生学习,必须保持良好的心态,不要因为一些的挫折而放弃自己机的理想。品味书,让我悟出种种道理,令我读的津津乐道,废寝忘食,真是不亦乐乎。品味书,令我和好书交上朋友,让它带领我走上光明大道。
“光阴似箭,日月如梭。”时间是快速的,让我细细地品位出时间是珍贵的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是金钱永远买不到的。时间如一列火车,平稳而快速地开过;时间如流水,唱着欢快的歌谣向前流去。时间平凡而珍贵,时间不是无限的,你有属于你的时间,终于有一天,你的时间就用完了。一眨眼,一个星期过去了,又一眨眼,一个月过去了,再一眨眼,一年过去了,太阳升过一轮又一轮,春去夏来,夏去秋来,秋去冬来,不停地循环,时间也不停地流逝,万物也在不停地变化。通过品味,我知道时间的珍贵,令我珍惜时间,利用每分每秒地学习。即使我的时间用完,我也不会觉得我以前浪费时间,浪费每天的24小时。
品味,令我明白了当中的深刻含义,人生需要品味,细细地品味,令人悟出许多道理,使我们更好地心中怀有一阵感谢,感谢这多姿多彩的人生。品味,这是一件有趣事情,学会品味,将令你们的人生会新添加一种味道。