今日是20xx年的最终一天,应对新的一年,我给自我许下一个完美的愿望——成为神奇的魔术师。我学会了魔术,能够变出一台能够将盐水转化为淡水的机器。
午时放学的路上,我与几位好朋友在讨论“水”的问题。我国此刻百分之二十八的面积是陆地,百分之七十二的面积是水。在这百分之七十二的面积中仅有百分之一是淡水,而今仅有零点零零零七二,早晚有一天会用完的。我国经济越来越发达,淡水会越来越少。
我成为神奇的魔术师,就能够变出一台机器,将百分之七十一的盐水变成淡水。这样我们就不会没水喝。