小学作文:难忘的回忆
光阴似箭、日月如梭。自打从北京来到泉州,用手指一、二、三、四、五……一算,都已经一年多了。可在记忆里又仿佛那只是昨天的事,那些在北京的点点滴滴至今都让我记忆犹新、难以忘怀啊!最难忘记的是那一次:因为早上起来太晚了,我来不及检查书包,我到学校才发现忘记带英语书了。我急得像热锅上的蚂蚁,左右为难。借也不是,不借也不行。可是别的班这节课也要上英语,真是天绝我路啊!我在班里左寻右找,寻找最后的希望,看有没有奇迹发生,可是似乎真的没有。正当我不知所措时,一个人走到我身边,递给我一本书。啊,是英语书,我像在黑暗中又找到了阳光一样的高兴。我抬头一看,那正是我形影不离的好哥们——小岩!当时我太高兴了,没有问他是从哪来的,只是抱住他,不停地感激……“铃铃……”上课了,老师昂首挺胸地走进教室,全班端正的坐着。老师按照惯例说:“没带书的自觉站在后面。”出乎我意料的是,小岩站起来了,我的脸唰一下红了。原来我手上的是小岩的英语书。可是小岩却……被罚站了!我愧疚极了,真想站起来说出真相,可是我却没有勇气,回头看了看小岩,他只是笑了笑。我想下课去道歉就行了,便没有太惦记。可是当我走后,回想起这些事,多么好的哥们啊,可我平时却没有好好珍惜,现在可好了,我们可能再也不能见面。临走前我们只是互相留了QQ。此时此刻,我的鼻子一酸,眼睛也湿润了,我深深的留下了那颗晶莹、豆大的泪珠,它也提醒着我:一个事物可能平时你不是很珍惜,但是后来你往往会后悔不已。终于有一次我在QQ的视频上看到了以前的同学,我知道我们都长大了。我也明白天下没有不散的宴席,做人要拿的起,更要放得下!