小学作文:难忘的回忆
难忘的回忆 “乖乖”是我家以前养的一只可爱的小狗。它长着一身毛绒绒的毛,一双小小的眼睛,尖尖的小嘴可爱极了。它非常听话,还会做很多稀奇古怪的动作。只要我不开心的时候它就会逗我玩儿,我非常喜欢它,我们一起度过了两年多快乐的时光。有一次,我放学刚回到家,就看见乖乖无精打采的躺在它的小房子里,我问妈妈它怎么了,妈妈对我说:“它生病了,不一定就会治好。”我非常伤心,抱着小狗对它说:“可怜的乖乖,对不起,是我没有照顾好你,我以后一定好好照顾你,你一定要好起来。”可是它只微微的哼了几声。我知道它生病很难受。我忍不住哭了,立刻放下小狗然后跑回房间一直伤心地哭,想起以前我和小狗玩儿的有多开心,又想现在生病的小狗有多难受,我的泪水更多了,妈妈到我房间里来安慰我说:“你不要伤心,乖乖一定会好起来的……”第二天,我给乖乖喂食,它摇了摇头,眼睛里流出了一滴一滴的泪水好像对我说:“姐姐,我以后再也不能和你玩儿了,我希望你一定要开开心心的,不要伤心,你一定要记住我和你在一起时度过的那些快乐的时光。”我看着它的眼睛对它说:“不会的,你一定会好起来的。”几天过去了, 小狗已经是奄奄一息了,我看着它那充满泪水的眼睛,觉得它好像在对我说它要离开我了,让我以后要好好照顾自己,希望我以后不要伤心,要记住它。没过多久它就走了,我和妈妈一起把它埋在了河边。它走了以后,我非常伤心,泪水夺眶而出。如果它能好起来就好了。我非常希望它能再陪我玩儿。可是,它还是永远的离开了我,我失去了我最亲密的朋友,在今后的日子里我无论是伤心、快乐我都忘不了它。