小学作文:难忘的回忆
回忆就像是一棵枝叶茂盛的苹果树,而树上每一个红彤彤的苹果便是我们回忆中的各种感觉,因为每一个苹果都会有令人难忘的特别地方。
我即将上中学了,童年已离我远去,我走到这棵苹果树前徘徊了很久,因为我想再仔细地看看这棵载满了我童年难忘、美好回忆的苹果树。
我摘下一个苹果,放到嘴边咬了一口,恩!真甜!这使我想到了去年暑假我去长春玩碰碰车的情景。记得起初我对碰碰车的印象不是很好,只觉得那东西很无聊,你撞我我撞你,缺少和平,多没劲!可是,我小弟却很喜欢,还硬要我陪他玩,几番碰撞之后,我也爱上了碰碰车,我常常被撞得东倒西歪,前仰后翻,但同时要牢牢掌握好方向盘,才不至于被清除出局,只有这样,你也才能有机会置对手于败地。我想,人生的每一处转折都该如此吧,快乐中不要失去方向。
这时我看到树上那个又绿又小的苹果,感到很奇怪,于是,我便把它摘下来,咬了一口,呀,真酸,难吃死了!此刻,我的心又隐隐作痛,我突然想到了上学期的一件事。那时,老师为了防止我们上课说话,暗中找了一个助手抓上课违规的同学,只因我上课回头看了几眼,我们班的所有同学就 都认为 老师找的那个人是我,当时我别提有难受了,而且无法解释,那样更会是越描越黑。可是令人意想不到的是在毕业分手时,那句句真诚的留言将毫不掩饰的友情铺陈,使我感到风雨后的绚丽。
看着满树红彤彤的果子,我不禁笑了笑,原来我过去的生活是如此的快乐温暖啊!
我不希望这些果子因为时间的流逝而变得失去了润泽的光芒,那样,我不禁会头涔涔而泪潸潸了。
回首往事还都历历在目,那些难忘的画面总是带给我许许多多温温暖暖的情思。它们在我不经意的回眸中串成了叮咚作响的风铃,回荡在我心中最柔软的地方。