假日,我从书架上拿起《儿童文学》随手翻看,一张照片从中滑落,捡起一看,一个满身尘土的小女孩正冲着我笑。这是谁呀?怎么这幅狼狈样!这是我小时候的照片,还要从六年前说起。
我被寄托在外婆家,恰逢清明时节,外婆刚好去扫墓,我和哥哥也跟着去了。到了墓地以后,外婆忙着打扫,我俩在那儿闲逛。
突然,哥哥拉住我的手说:“我们闲着没事,不如去爬小山吧!一小山?”“对呀,这附近有哦。”他的嘴角向上一挑,这笑怎么有点……哥哥从小就喜欢捉弄我,他不是出什么坏点子吧?
我一头雾水地跟着哥哥,那儿真有一座小山,看来这次他没有骗我。我俩一同爬山,我双手抓住凸出的石块,双腿一蹬就爬了上去。“怎么样?”我正想对哥哥炫耀,可一看,人呢?猛一抬头,哥哥已快爬了一半。“我厉害吧!”他笑了起来。
我不甘示弱,使劲往上爬,费了九牛二虎之力,终于爬了上去,可是哥哥在哪儿?他不是比我爬得快,怎么还没有上来!正当我疑惑时,哥哥在我的下方喊:“妹妹,我爬了一半就下来了,你爬到山顶真了不起,自己下来吧!一臭老哥,你又骗人!”却再没有听到他的回音。
可恶的老哥,现在可不是抱怨的时候,问题是怎么下去,上来容易,下去可就难了。最后,我从上面一跌一撞地下来了,全身都脏兮兮的,舅妈还给我拍下了这张照片。