写回忆作文
每当我看到这张照片,便不由想起当时的情景——那是暑假里的一天,妈妈带我去青岛旅游。那天天很热,太阳很辣,我和妈妈来到青岛海边,我带上墨镜,边走边看。突然,我发现了一台公共望远镜,我从望远镜里向外张望。天很湛蓝,海水很清澈,水天一色,蔚为壮观。海水里时不时有五彩斑白斓的小鱼游过,忽然间,一艘大船出现在我的视线里,我赶忙把妈妈叫来,妈妈看了看说:“宝贝,那艘大船是军舰。”我又接过望远镜仔细观看起军舰来。军舰的舰身是银白色的,在阳光下银光闪闪,舰头边挂着五星红旗,让我感到无比自豪。我还能隐隐约约地看到甲板上人影闪动,我想,他们该是光荣的海军叔叔吧,我发现军舰离我们越来越近。这时妈妈叫道::“宝宝,我们的肉眼可以看到军舰啦!快把望远镜放下吧。”我放下望远镜。果然,这艘军舰远远地出现在我们的眼前,妈妈急忙拿出照相机,让我扶着护栏,和军舰合影。
由于军舰离我们较远,所以相片里我显得很大,军舰反倒显得很小。但是你知道吗,军舰已成为一个无比神圣的庞然大物,铭刻在我的心里。当我再次翻开这张相片,我似乎仍能听到军舰的号笛声。我将把这张照片永久珍藏,这将是我童年时最快乐的回忆。