回忆的作文
每一个人的生活中都有过我们难以忘怀的往事,这些往事积压在我们心中,忘不了,抹不掉。如果我们反复回忆,将会感受到蕴含在其中的亲情。
时光飞逝,岁月轮回,往事回味,情谊浓浓……
十年前的一天,我刚过完五岁生日,兴高采烈地跟着妈妈去买东西。妈妈骑着自行车载我,一路上,我蹦蹦跳跳的。妈妈担心我摔下车,就对我说:“别玩了,担心摔下去又要哭了。”我不听,依然坐在车上玩,就在这时,我一不小心,脚被卷入车轮里,剧烈的疼痛使我忍不住嚎啕大哭。妈妈一听到我在哭,赶紧刹车,看到我的脚在流血,妈妈心急如焚,这时,我看到妈妈的眼光中不仅有着急,心疼,还有一丝生气的眼神。因为我没有听妈妈的话,才导致脚被卷进去的。我越哭越大声,妈妈情急之下,把自行车扔在路上,抱着我马不停蹄地跑向附近的一个诊所,到了诊所之后,妈妈想叫医生帮我止血,但是着急加上劳累,使得妈妈说不出话来。医生看到我之后,马上会意了,立即把我抱过去,赶紧帮我止血,包扎伤口。处理完伤口之后,妈妈抱着我去找刚才丢在路上的车子。可是,当我们回到原来的地点时,发现妈妈的自行车已经不见了,我看到妈妈在生气地喃喃自语,也许她是在说:哪个小偷这么可恶,别人的车子不偷,专门来偷我的,而且还是在我最需要的时候给偷去,我真的是福无双至,祸不单行啊。
妈妈把我送回家后,自己已经累得站不起来了。坐在沙发上,眼睛一闭就进入梦乡了。
事隔多年,我对这件事仍然记忆犹新,现在回忆起来,我感受到了妈妈对我的浓浓的爱,无私的爱,奉献的爱,母苦儿未见,儿劳母不安。妈妈的爱是伟大的。